Avançar para o conteúdo principal

Pão com chouriço

Boa tarde pessoas lindas!
Ontem eu disse-vos que aqui a desastrada teve um pequeno desastre na cozinha, aconteceu que ia fazer pizza e quis fazer a massa de pizza fofa que costumo fazer e que sai sempre bem, pois bem ontem não ficou bem, não ficou elástica e não deu para esticar. É claro que não ia deita-la fora, portanto sairam uns belos pães com chouriços! E que bons que estavam!

Só ficaram muito branquinhos mas de qualquer forma o sabor estava lá todinho.



Coisinhas necessárias massa:

♥ 400g de farinha;
♥ 21g de fermento de padeiro;
♥ 1 malga de água morna;
♥ Sal q.b;
♥ Chouriço

Numa malga com água morna dissolver o fermento de padeiro com um garfo. Juntá-lo aos 400g de farinha e mexer juntamente com o sal, até ficar um bolo homogénea. Caso fique pegajosa juntar um pouco mais de farinha. Amassar cerca de 5 minutos e colocar a levedar num sitio quente até que dobre de tamanho.
Quando a massa estiver pronta estica-la e formar rolos colocando fatias de chouriço e fechando-os de forma a que o chouriço não saia.
Levar ao forno em lume médio cerca de 15 minutos ou até estarem prontos.


Bon Apetit 

Comentários

  1. Gosto muito de pao com chouriço! Alias, adoro qualquer tipo de pao! Foi uma excelente ideia teres transformado a massa em pao com chouriço! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também sou fã de todo o tipo de pão.
    Não ia desperdiçar massa de pizza, porque apesar de não ter conseguido estica-la dava perfeitamente para fazer outra coisa.
    Como disse: aqui nada se perde, tudo se transforma :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Hoje também saiu um pao com chouriço.. sou mega fa..
    beijinho granda
    Maria
    www.home-sweet-home.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também sou fã de pão com chouriço, e quando vi que não ia dar para fazer pizza pensei logo nisto e resultou muito bem :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…