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Éclairs com recheio de mascarpone de baunilha

Alô pessoas lindas!

Hoje venho trazer-vos a receita dos éclairs, um bolinho feito com massa choux recheado com um creme delicioso de mascarpone de baunilha. A receita da massa choux foi inspirada daqui.

Engane-se quem acha que é super complicado de se fazer, aventurem-se!

Ingredientes necessários:

♥ 150 ml de leite;

♥ 150 ml de água;

♥ 80g de manteiga;

♥ 180g de farinha;

♥ 2 colheres de sopa de açúcar;

♥ 3 ovos + 1 gema;

♥ 1 colher de chá de fermento em pó;


Ingredientes necessários (recheio)

♥ 250g de mascarpone;

♥ 1/2 pacote de natas;

♥ 1 colher de café de pasta de baunilha;

♥ 5 colheres de sopa de açúcar;


♥ 1 tablete de chocolate negro;

♥ 250ml de natas;

♥ 1 colher de sopa de manteiga

Começar pela massa choux: numa panela colocar o leite, a água, a manteiga e o açúcar, deixar ferver. Retirar do lume, juntar a farinha e mexer bem até formar uma bola lisa. Juntar os ovos um a um e por fim a gema. Quando estiver tudo homogéneo, levar a um saco pasteleiro e formar tiras de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25/30 minutos.

Para o recheio. Na batedeira colocar as natas e bater bem, juntar o açúcar. Juntar o mascarpone e a pasta de baunilha, bater até estar bem firme.

Rechear os éclairs quando estes estiverem frios.

Para a cobertura: cortar o chocolate em pedaços muito pequeninos, aquecer as natas e verter por cima do chocolate. Deixar o chocolate derreter, mexer, juntar a manteiga e envolver até ficar um chocolate bem brilhante.

Colocar por cima dos éclairs.

~ Bon Apetit ~

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