Alô pessoas lindas!
Hoje venho trazer-vos a receita dos éclairs, um bolinho feito com massa choux recheado com um creme delicioso de mascarpone de baunilha. A receita da massa choux foi inspirada daqui.
Engane-se quem acha que é super complicado de se fazer, aventurem-se!
Ingredientes necessários:
♥ 150 ml de leite;
♥ 150 ml de água;
♥ 80g de manteiga;
♥ 180g de farinha;
♥ 2 colheres de sopa de açúcar;
♥ 3 ovos + 1 gema;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
Ingredientes necessários (recheio)
♥ 250g de mascarpone;
♥ 1/2 pacote de natas;
♥ 1 colher de café de pasta de baunilha;
♥ 5 colheres de sopa de açúcar;
♥ 1 tablete de chocolate negro;
♥ 250ml de natas;
♥ 1 colher de sopa de manteiga
Começar pela massa choux: numa panela colocar o leite, a água, a manteiga e o açúcar, deixar ferver. Retirar do lume, juntar a farinha e mexer bem até formar uma bola lisa. Juntar os ovos um a um e por fim a gema. Quando estiver tudo homogéneo, levar a um saco pasteleiro e formar tiras de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25/30 minutos.
Para o recheio. Na batedeira colocar as natas e bater bem, juntar o açúcar. Juntar o mascarpone e a pasta de baunilha, bater até estar bem firme.
Rechear os éclairs quando estes estiverem frios.
Para a cobertura: cortar o chocolate em pedaços muito pequeninos, aquecer as natas e verter por cima do chocolate. Deixar o chocolate derreter, mexer, juntar a manteiga e envolver até ficar um chocolate bem brilhante.
Colocar por cima dos éclairs.
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)