Já há algum tempo que andava para experimentar fazer uma pannacota, sempre que vou a um restaurante e há pannacota é com certeza uma das sobremesas que vou escolher (a não ser que haja baba de camelo claro!!).
A experiência resultou super bem! Ficou uma delícia e será uma receita a repetir. E o melhor é que é super simples de se fazer!
Ingredientes necessários:
♥ 400 ml de natas;
♥ 200 ml de leite;
♥ 1 colher de café de baunilha em pó ou 1 vagem de baunilha;
♥ 3 folhas de gelatina;
♥ 5 colheres de sopa de açúcar;
Ingredientes necessários (coulis de frutos vermelhos):
♥ 1 chávena de frutos vermelhos congelados;
♥ Açúcar q.b;
Começar por amolecer as folhas de gelatina em água fria. Reservar.
Numa panela juntar o leite, as natas, o açúcar e a baunilha. Deixar aquecer até derreter o açúcar. Colocar as folhas de gelatina no preparado e mexer bem até as folhas estarem dissolvidas.
Levar o preparado a taças e colocar no frigorífico até estar bem consistente (o ideal é de um dia para o outro).
Para o coulis de frutos vermelhos, colocar todos os ingredientes numa panela, deixar ferver até os frutos estarem bem cozidos e passar com a varinha mágica. Passar o preparado por um passador para retirar as grainhas e colocar por cima das pannacotas.
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)