O pão brioche é das melhores coisas de se comer nesta vida, se nunca comeram comam que não se vão arrepender de certeza!
Foi nesta onda que decidi fazer uns caracóis de baunilha juntando-lhes algumas passas e garanto-vos que ficaram uma delícia!
Ingredientes necessários (brioche):
♥ 2 ovos + leite até prefazer 300 ml;
♥ 110g de açúcar;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 80g de manteiga;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta e meia de fermento de padeiro em pó;
Ingredientes necessários (Creme de baunilha):
♥ 5 gemas;
♥ 5 colheres de sopa de açúcar;
♥ 2 colheres de sopa de farinha;
♥ 500 ml de leite;
♥ 1 colher de café de baunilha em pó ou 1 vagem de baunilha;
♥ 1 chávena de passas;
Começar por hidratar as passas em um pouco de aguardente. Reservar.
Para o brioche juntar todos os ingredientes na máquina de fazer o pão pela ordem indicada e selecionar o programa de amassar e levedar.
Entretanto fazer o creme pasteleiro: Começar por aquecer o leite numa panela com a baunilha em pó.
Num alguidar juntar as gemas e o açúcar e bater até estar um creme mais esbranquiçado. Juntar a farinha e mexer. Temperar a gemas com uma concha do leite quente, bater e juntar o preparado à panela e mexer sempre até engrossar. Colocar o preparado numa travessa forrada com papel aderente colocando mais papel aderente de forma a que este entre em contacto com o creme de baunilha e levar ao frigorífico.
Quando a massa do brioche estiver bem levedada, esticar num retângulo, colocar o creme de baunilha, as passas e enrolar numa espécie de rolo. Cortar fatias com a espessura de mais ou menos 2/3 cm e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixar levedar cerca de 1h30. Passado esse tempo, pré-aquecer o forno a 180ºC e levar os caracóis ao forno cerca de 25/30 minutos.
Bon Apetit!
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