Os Palet Breton são umas bolachas francesas da minha infância que sempre adorei.
Foi com esse intuito que meti mãos à obra para os reproduzir. O sabor ficou espectacular, só aquele travo salgado no final de cada trinca é de bradar aos céus.
E a receita? Esta é super fácil!
Ingredientes necessários:
♥ 4 gemas;
♥ 160g de açúcar;
♥ 160g de manteiga;
♥ 300g de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 1 pitada de sal;
♥ 160g de açúcar;
♥ 160g de manteiga;
♥ 300g de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 1 pitada de sal;
♥ 1 colher de café de extrato de baunilha (opcional);
Na batedeira começar a bater as gemas e o açúcar até estar tudo bem envolvido adicionando a manteiga aos poucos.
Juntar o sal, a farinha e o fermento.
Numa folha de película aderente, colocar a massa das bolachas e enrolar numa espécie de chouriço e levar ao frigorífico no mínimo 1 hora.
Passado esse tempo, cortar em fatias de mais ou menos 1 centímetro de espessura e colocar numa forma para queques.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.
Dicas:
♥ A receita foi inspirada daqui.
~ Bon Apetit ~
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