Alô meus amores!
Uma das sobremesas preferidas do Homem cá de casa é o pudim de ovos, já ele andava há algum
tempo a pedir que lhe fizesse. O outro dia deram-me uma carrada de ovos e por isso decidi fazer
um pudim de vinho do Porto. E que melhor ingrediente que este para um pudim? Fica mesmo delicioso.
Ingredientes:
♥ 8 gemas;
♥ 2 ovos;
♥ 8 colheres de sopa de açúcar;
♥ 750 ml de leite;
♥ 2 cálices e meio de vinho do Porto;
♥ 1 colher e meia de maizena;
Ingredientes (caramelo):
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ Um pouco de água;
Começar por fazer o caramelo: numa frigideira colocar o açúcar e a água e deixar derreter até formar um caramelo.
Colocar numa forma de pudim e reservar. Entretanto, pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar um tabuleiro com água a aquecer.
Numa taça bater as gemas, os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o leite, a maizena e o vinho do Porto, mexer até estar tudo envolvido.
Levar ao forno a 180ºC, colocando por cima do tabuleiro com a água quente e deixar cozer cerca de 1h15/1h30 ou até estar completamente cozido.
Bon Apetit!
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