Sabem aquelas claras que sobram de várias receitas? Eu congelo-as e depois aproveito para realizar várias outras receitas. Tinha várias congeladas e decidi que queria fazer algo diferente, porque geralmente aproveito para fazer suspiros ou molotof. Pensei em algo com chocolate e pus mãos à obra. Posso garantir-vos que ficou um bolo tão fofinho, não muito doce e com um sabor a chocolate subtil, adorei o resultado! Experimentem que não se vão arrepender de certeza e será uma forma diferente de aproveitarem as claras.
Ingredientes necessários:
♥ 10 claras;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar;
♥ 200g de chocolate derretido;
♥ 5 colheres bem cheias de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;
Começar por derreter o chocolate em banho maria. Reservar.
Bater as claras em castelo e quando estiverem quase firmes, adicionar o açúcar aos poucos. Juntar o chocolate derretido e bater até estar homogéneo.
Por fim, juntar a farinha e o fermento peneirados e envolver no preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)