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Foccacia de tomate cherri e queijo

Alô pequenos suspiros!

Já há algum tempo que andava para experimentar fazer uma foccacia, mas nunca me tinha aventurado. O outro dia foi o dia e posso dizer-vos que ficou deliciosa, super estaladiça por fora e fofinha por dentro.



Ingredientes necessários (massa da foccacia):

  500g de farinha;
  1 chávena e meia de água morna;
  Sal q.b;
  11g de fermento biológico seco;
  2 colheres de sopa de azeite;

Ingredientes necessários (cobertura):

  5 tomates cherri;
  1 ramo de alecrim;
  50g de queijo (o que mais gostarem),
  Sal q.b;
  Azeite q.b;

Começar por fazer a massa da foccacia: numa batedeira juntar todos os ingredientes e bater durante cerca de 10/15 minutos a velocidade média. Passado esse tempo levar a uma taça untada com azeite e deixar levedar cerca de 2 horas.
Quando estiver bem levedada, esticar e levar a um tabuleiro untado com azeite. Com os dedos fazer pequenos buracos (sem furar a massa) e colocar os ingredientes: tomates cherri cortados a meio, o alecrim, o queijo cortado em pequenos cubos. Cobrir com sal grosso e azeite e levar a levedar mais 45 minutos.
Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20/25 minutos.



Dicas:
 Usei queijo de tomate e mangericão da Montiqueijo, mas vocês podem variar, colocar por exemplo queijo de cabra, cheddar, parmesão... O céu é o limite!

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