Alô pequenos suspiros!
Espero que estejam todos em segurança nestes tempos estranhos. Para animar o dia, deixo-vos com a receita de rabanadas com maçã caramelizada, uma forma diferente de comer esta iguaria. Eu sei que geralmente só comemos isto no Natal, mas deu-me vontade portanto, como se costuma dizer, "o Natal é quando o Homem quiser". E estas não fritei em óleo, mas coloquei numa frigideira com manteiga.
Corram lá para a cozinha e deliciem-se com esta delícia.
♥ 2 fatias de pão de forma alto (ou pão para rabanadas);
♥ 1 chávena de leite;
♥ 1 cálice de vinho do Porto;
♥ Açúcar q.b;
♥ Manteiga q.b;
♥ 2 maçãs;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
♥ Manteiga q.b;
Começar por fazer as rabanadas: Num prato colocar o leite, o vinho do porto e o açúcar e misturar. Passar o pão nessa mistura e colocar numa frigideira pré-aquecida com manteiga. Deixar dourar dos dois lados.
Para a maçã caramelizada: numa frigideira com um pouco de manteiga, colocar a maçã e o açúcar mascavado até a maçã ficar bem caramelizada.
Servir a maçã por cima da rabanada.
Bon Apetit!
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)