Penso que já toda a gente comeu aquele pão de deus que há em todas as pastelarias do país. Mas e se pudessem fazê-lo na vossa própria casa? Colocar a quantidade de "cobertura" que vos apetecesse? Sim porque também existem aqueles sem graça nenhuma que são tão secos que precisamos de um garrafão de água pela goela abaixo.
Pois bem, então decidi colocar mão à obra e saíram uns deliciosos pães de deus (ou broas de deus, sim porque os meus cresceram tanto que ficaram broas em vez de pãezinhos, mas pronto é só uma questão de tamanho).
Para a massa utilizei uma receita de brioche que costumo fazer cá em casa que é a coisa mais fofa de sempre. Vou voltar a colocá-la aqui para não terem dúvidas de que é mesmo esta!
Ingredientes necessários (brioche):
♥ 2 ovos + leite até prefazer 300 ml;
♥ 110g de açúcar;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 80g de manteiga;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta e meia de fermento de padeiro em pó;
Ingredientes necessários (cobertura)
♥ 1 ovo;
♥ 40g de manteiga amolecida;
♥ 80g de açúcar;
♥ 80g de coco ralado;
♥ 1 gema para pincelar;
Na cuba da máquina de fazer o pão, juntar todos os ingredientes pela ordem acima indicada e programar para amassar e levedar.
Quando o programa tiver terminado, dividir a massa em bolinhas do tamanho que mais vos agradar, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levedar por mais 1 hora. (Atenção que a massa cresce bastante, tenham atenção a esse facto no momento de formar o tamanho dos pães).
Entretanto preparar a cobertura: numa batedeira juntar todos os elementos e bater até ficar tudo bem envolvido.
Quando passar o tempo dos pães levedarem, pincelar cada um deles com uma gema de ovo batido e colocar o recheio por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Dicas:
♥ Coloquei os pães a levedar no forno a 50ºC, faz com que o ambiente seja mais controlado.
♥ Renderam 8 pães de deus, mas como vos tinha dito ficaram enormes, portanto acredito que fazendo bolas mais pequenas rendam pelo menos mais 4.
♥ Se não tiverem máquina de fazer o pão podem perfeitamente fazer à mão, só têm de ter atenção a que fique uma massa bem homogénea e deixar levedar até dobrar de tamanho.
Bon Apetit!
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