Alô alô meus pequenos suspiros!
Hoje venho mostrar-vos uma receita que já andava para experimentar há algum tempo: risoto de cogumelos e parmesão. Tenho a dizer-vos que é simplesmente delicioso, experimentem e lá me dirão.
♥ 1 chávena e meia de arroz para risoto;
♥ 1 chávena de cogumelos frescos;
♥ 1 chávena de vinho branco;
♥ 1/2 cebola;
♥ 1 dente de alho;
♥ 1 litro de caldo de carne;
♥ Pimenta q.b;
♥ Queijo parmesão q.b;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;
Num tacho colocar um fio de azeite e levar uma cebola até ficar bem translúcida. Juntar o alho picadinho e o arroz a estalar. Adicionar os cogumelos.
Juntar o vinho e deixar evaporar. Ir juntando caldo de carne até cobrir o arroz e deixar evaporar, repetir até o arroz estar al dente, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver cozido, ainda com um pouco de caldo, juntar lascas de parmesão e a manteiga e mexer bem.
Servir logo de seguida.
Dicas:
♥ Não tinha caldo de carne caseiro pelo que utilizei 1 cubo e meio de carne (tipo knorr) diluído em 1 litro de água.
♥ Dá para cerca de 4/5 pessoas.
Bon Apetit!
Olá, muito bom aspeto!!!estou
ResponderEliminartentada a fazer, uma dúvida??? os cogumelos entram em que parte? Obrigada pela partilha