Alô meus pequenos suspiros!
Quem me conhece sabe que prefiro sempre carne a peixe, no entanto, como temos de comer peixinho para ter uma alimentação mais saudável, tento sempre inventar e inovar nos pratos. Nada pior do que peixe cozido com batata cozida!
Então ontem apeteceu-me inovar nas receitas cá de casa e experimentar elaborar um caril com uns medalhões de pescada que tinha no congelador. E não é que ficou delicioso? Nem demasiado forte, nem demasiado a saber a leite de coco, ficou simplesmente perfeito. E o melhor? Super simples e rápido de se fazer. Ora atentem na receita:
Ingredientes necessários:
♥ 4 medalhões de pescada;
♥ 1 cebola;
♥ 2 dentes de alho;
♥ 80 ml de vinho branco;
♥ 8 colheres de sopa de molho de tomate;
♥ 1 colher de sopa de caril em pó;
♥ 1/2 colher de sopa de açafrão das índias em pó;
♥ 150ml de leite de coco;
♥ Sal q.b;
♥ Piri-piri q.b;
Começar por colocar a pescada a marinar com o sumo de limão e o alho. Deixar alguns minutos.
Picar a cebola e o alho e fazer um refogado com um fio de azeite. Juntar a pescada e deixar dourar dos dois lados. Juntar o molho de tomate, o vinho, o leite de coco, o caril, o açafrão. Juntar o piri-piri e temperar com sal a gosto. Deixar apurar e o molho engrossar um pouco.
Dicas:
♥ Servi com um arroz soltinho;♥ O molho de tomate que utilizei foi desta receita que costumo fazer em casa, mas se não tiverem podem usar mesmo daquele de compra ou mesmo um tomate fresco, eu utilizei este porque dou-lhe bastante sabor quando o faço e é muito versátil.
♥ Polvilhei o caril com coentros frescos mas podem omitir esta parte.
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