Já vos tinha mostrado o meu bolo Raffaelo que fiz para um aniversário. Como várias pessoas me pediram a receita, aqui vai.
A massa do bolo é a do bolo de limão e queijo quark, só retirei o limão porque não gostavam, pelo que podem seguir a receita aqui.
Ingredientes para o recheio:
♥ 1 Lata de leite condensado;
♥ 1 Colher de chá de manteiga;
♥ 1/2 pacotes de leite de côco;
Ingredientes para cobertura:
♥ 1 pacote de queijo mascarpone;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar;
♥ Essência de baunilha q.b;
♥ 1/2 pacote de natas;
Para realizar o recheio, juntar todos os ingredientes numa tacho e levar ao lume brando a engrossar até fazer ponto de estrada. Colocar num recipiente e cobrir com película aderente levando ao frigorífico para arrefecer e ficar mais consistente.
Para a cobertura: Numa batedeira, bater as natas até formar ponto chantilly, juntar o açúcar, o queijo mascarpone e a essência de baunilha, bater até ter uma boa consistência.
![]() |
Foto enviada pela cliente |
Dicas:
♥ Quando taparem o recheio com película aderente, esta tem de estar junto ao creme para não formar bolhas de humidade no creme;
♥ No recheio podem acrescentar côco ralado se gostarem, mas já não irão ficar com um creme liso.
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)