Avançar para o conteúdo principal

Isto não são só Pastas de Açúcar #7

Alô pequenos suspiros!
Tive tanto tempo parada mas agora estou de volta, espero conseguir cumprir o meu objectivo de publicar pelo menos de 2 em dois dias alguma receita ou algo que tenho feito. 
Para quem ainda não me segue no instagram, sigam, tenho sempre novidades e nunca estou muito tempo parada, até já pensei em partilhar por lá algumas receitas em video, digam-me o que acham da ideia. Podem seguir aqui.
Tenho imensos bolos para vos mostrar, embora agora por motivos pessoais por enquanto tenha feito uma pausa na confecção de bolos.
Estes que vou publicar já são bastante antigos.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Bolo Raffaelo

Já vos tinha mostrado o meu bolo Raffaelo que fiz para um aniversário. Como várias pessoas me pediram a receita, aqui vai. A massa do bolo é a do bolo de limão e queijo quark, só retirei o limão porque não gostavam, pelo que podem seguir a receita  aqui . Ingredientes para o recheio: ♥ 1 Lata de leite condensado; ♥ 1 Colher de chá de manteiga; ♥ 1/2 pacotes de leite de côco; Ingredientes para cobertura: ♥ 1 pacote de queijo mascarpone; ♥ 4 colheres de sopa de açúcar; ♥ Essência de baunilha q.b; ♥ 1/2 pacote de natas; Para realizar o recheio, juntar todos os ingredientes numa tacho e levar ao lume brando a engrossar até fazer ponto de estrada. Colocar num recipiente e cobrir com película aderente levando ao frigorífico para arrefecer e ficar mais consistente. Para a cobertura: Numa batedeira, bater as natas até formar ponto chantilly, juntar o açúcar, o queijo mascarpone e a essência de baunilha, bater até ter uma boa consistência. Foto enviada pela client