Alô meus amores!
Sabem aquela latinha de bolachas da nossa infância que nos deixava a salivar e com uma imensa vontade de comer e quando íamos abrir... Surpresa: era a caixa de costura da avó ??
Pois bem meus amigos estas bolachas são ESSAS bolachas! Sabor e até o cheirinho! Só faltava aqueles cristais de açúcar por cima.
Ingredientes necessárias:
♥ 200g de manteiga (temperatura ambiente);
♥ 80g de açúcar em pó;
♥ 1 clara de ovo;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;
♥ 250g de farinha;
Numa taça começar por bater a manteiga até formar um creme. Juntar o açúcar, a clara de ovo e a essência de baunilha.
Por fim juntar a farinha e bater tudo até ficar uma massa homogénea.
Colocar a massa num saco pasteleiro e levar a um tabuleiro criando a forma desejada. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 15/20 minutos.
Dicas:
♥ Têm de utilizar um saco pasteleiro dos reutilizáveis, eu utilizei um descartável e como era frágil não consegui pois a massa é bastante consistente, por isso utilizei o meu dispara biscoitos.
♥ Quando estiverem frias podem cobrir metade da bolacha com chocolate derretido, também ficam óptimas!
♥ Rende cerca de 20 bolachas.
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)