Avançar para o conteúdo principal

Massa de arroz com camarão e cogumelos

Quem adora comida chinesa/japonesa que ponha o dedinho no ar! Eu pessoalmente adoro! Muitas vezes quando bate aquela vontade de comer este tipo de comida e não me apetece sair de casa para ir a um restaurante, acabo por tentar recriar em casa estes deliciosos petiscos.
Foi o que aconteceu o outro dia, tinha vários tipos de cogumelos frescos e camarão no frigorífico, pus as mãos na massa e saiu uma deliciosa massa de arroz com camarão e cogumelos.

Ingredientes:

♥  400g de camarão cozido;
♥  1 Cebola;
♥  1 cenoura;
♥  Cogumelos frescos (a gosto);
♥  Molho teryaki;
♥  Molho de soja;
♥  Vinho branco q.b;
♥  Pimenta q.b;
♥  Gengibre ralado q.b;
♥  Alho ralado;
♥  Massa de arroz q.b;

Começar por marinar os camarões: numa taça juntar os camarões, o gengibre, o alho e o molho de soja cerca de 30 minutos.
Começar por cortar a cebola em meias luas o mais fino possível e levar a uma frigideira com um fio de molho de soja. Juntar a cenoura em tiras finas e os cogumelos e deixar refogar. De seguida, juntar o molho teryaki, mais molho de soja e o vinho branco, temperando com pimenta. Deixar reduzir e rectificar temperos se necessário. Assim que estiver pronto, envolver os camarões no preparado.
À parte, cozer a massa de arroz: numa panela com água a ferver, colocar a massa de arroz e deixar por 3/4 minutos ou como indicado na vossa embalagem.
Juntar a massa ao preparado dos camarões e cogumelos e deliciem-se!



Dicas:
♥  Utilizei camarões já cozidos, mas podem fazer com camarões congelados deixando-os descongelar um pouco antes;
♥  As quantidades são a olho, dependendo do gosto de cada um, podem colocar mais ou menos molho teryaki e de soja.

Bon Apetit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...