Quem adora comida chinesa/japonesa que ponha o dedinho no ar! Eu pessoalmente adoro! Muitas vezes quando bate aquela vontade de comer este tipo de comida e não me apetece sair de casa para ir a um restaurante, acabo por tentar recriar em casa estes deliciosos petiscos.
Foi o que aconteceu o outro dia, tinha vários tipos de cogumelos frescos e camarão no frigorífico, pus as mãos na massa e saiu uma deliciosa massa de arroz com camarão e cogumelos.
Ingredientes:
♥ 400g de camarão cozido;
♥ 1 Cebola;
♥ 1 cenoura;
♥ Cogumelos frescos (a gosto);
♥ Molho teryaki;
♥ Molho de soja;
♥ Vinho branco q.b;
♥ Pimenta q.b;
♥ Gengibre ralado q.b;
♥ Alho ralado;
♥ Massa de arroz q.b;
Começar por marinar os camarões: numa taça juntar os camarões, o gengibre, o alho e o molho de soja cerca de 30 minutos.
Começar por cortar a cebola em meias luas o mais fino possível e levar a uma frigideira com um fio de molho de soja. Juntar a cenoura em tiras finas e os cogumelos e deixar refogar. De seguida, juntar o molho teryaki, mais molho de soja e o vinho branco, temperando com pimenta. Deixar reduzir e rectificar temperos se necessário. Assim que estiver pronto, envolver os camarões no preparado.
À parte, cozer a massa de arroz: numa panela com água a ferver, colocar a massa de arroz e deixar por 3/4 minutos ou como indicado na vossa embalagem.
Juntar a massa ao preparado dos camarões e cogumelos e deliciem-se!
Dicas:
♥ Utilizei camarões já cozidos, mas podem fazer com camarões congelados deixando-os descongelar um pouco antes;
♥ As quantidades são a olho, dependendo do gosto de cada um, podem colocar mais ou menos molho teryaki e de soja.
Bon Apetit!
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