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Bolachas de manteiga e laranja

Alô meus pequenos suspiros!
Ando um pouco afastada deste cantinho, não tenho tido grande tempo para actualizar. Vou colocando algumas fotos no facebook e no Instagram do blog para vos colocar sempre a par das delícias que vou fazendo.
O que vos trago hoje, é uma receita deliciosa de umas bolachas amanteigadas super fáceis de fazer, de comer e chorar por mais. Uma pessoa pega numa bolacha para provar, e quando vai se vai a ver ja se aviaram umas cinco. São um perigo estas bolachas!
O processo é um pouco demorado, mas acreditem que vale mesmo a pena.
Fiquem então com a receita para irem a correr para a cozinha fazê-las.







Ingredientes:

♥ 250g de açúcar;
♥ 250g de manteiga (à temperatura ambiente);
♥ 2 ovos;
♥ 500g de farinha;
♥ Raspas de 2 laranja

Numa taça bater a manteiga até ficar bem molinha, juntar o açúcar e bater até estar tudo bem envolvido. Juntar as rapas de laranja e os ovos um a um e bater até formar uma massa homogénea.
Por fim, juntar a farinha aos poucos e continuar a bater até a farinha estar bem envolvida.

Levar a massa ao frigorífico embrulhada em papel aderente pelo menos 2 horas. 
Retirar uns 2/3 minutos antes de esticar a massa para que ela fique mais fácil de estender. Esticar a massa e cortar com cortadores da vossa preferência, dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico pelo menos 15 minutos.
Entretanto fazer o mesmo com a restante massa.
Levar posteriormente ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 7/8 minutos.




Dicas:
♥ Eu apenas deixei as bolachas descansar após estarem cortadas 15 minutos, mas quanto mais tempo no frigorífico melhor.
♥ Não trabalhem muito a massa depois de repousar porque senão fica muito mole e não conseguem dar formas perfeitas.
♥ A receita foi retirada do blog formigas do açúcar, adaptando aos meus próprios gostos. 
♥ Podem juntar as essências que mais gostarem, desde rapas de laranja, limão, fica ao vosso critério.
♥ Estas bolachas são perfeitas para decorar com glacé (como nas fotos acima) ou mesmo pasta de açúcar.

Comentários

  1. Que lindas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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