Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de manteiga e laranja

Alô meus pequenos suspiros!
Ando um pouco afastada deste cantinho, não tenho tido grande tempo para actualizar. Vou colocando algumas fotos no facebook e no Instagram do blog para vos colocar sempre a par das delícias que vou fazendo.
O que vos trago hoje, é uma receita deliciosa de umas bolachas amanteigadas super fáceis de fazer, de comer e chorar por mais. Uma pessoa pega numa bolacha para provar, e quando vai se vai a ver ja se aviaram umas cinco. São um perigo estas bolachas!
O processo é um pouco demorado, mas acreditem que vale mesmo a pena.
Fiquem então com a receita para irem a correr para a cozinha fazê-las.







Ingredientes:

♥ 250g de açúcar;
♥ 250g de manteiga (à temperatura ambiente);
♥ 2 ovos;
♥ 500g de farinha;
♥ Raspas de 2 laranja

Numa taça bater a manteiga até ficar bem molinha, juntar o açúcar e bater até estar tudo bem envolvido. Juntar as rapas de laranja e os ovos um a um e bater até formar uma massa homogénea.
Por fim, juntar a farinha aos poucos e continuar a bater até a farinha estar bem envolvida.

Levar a massa ao frigorífico embrulhada em papel aderente pelo menos 2 horas. 
Retirar uns 2/3 minutos antes de esticar a massa para que ela fique mais fácil de estender. Esticar a massa e cortar com cortadores da vossa preferência, dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico pelo menos 15 minutos.
Entretanto fazer o mesmo com a restante massa.
Levar posteriormente ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 7/8 minutos.




Dicas:
♥ Eu apenas deixei as bolachas descansar após estarem cortadas 15 minutos, mas quanto mais tempo no frigorífico melhor.
♥ Não trabalhem muito a massa depois de repousar porque senão fica muito mole e não conseguem dar formas perfeitas.
♥ A receita foi retirada do blog formigas do açúcar, adaptando aos meus próprios gostos. 
♥ Podem juntar as essências que mais gostarem, desde rapas de laranja, limão, fica ao vosso critério.
♥ Estas bolachas são perfeitas para decorar com glacé (como nas fotos acima) ou mesmo pasta de açúcar.

Comentários

  1. Que lindas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...

Massa com frango, bechamel e parmesão

Hoje trago-vos uma receita inspirada no programa da Mary Berry no 24 Kitchen. A velhota cozinha mesmo bem, adoro ver os programas dela! Quero chegar à idade dela e estar como ela. O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!) Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão. Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser? Coisinhas necessárias: ♥ Molho béchamel ; ♥ 3 peitinhos de frango; ♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo); ♥ Queijo parmesão; ♥ 1 tomate; ♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b; Começar por preparar o béchamel como indicado na ...