Alô pessoas bonitas!
Antes disso, só tenho de vos avisar que esta receita é uma bomba, portanto se estão a fazer dieta de coelho em que só podem comer uma folhinha de alface, fujam desta receita (ou então abram uma excepção porque vale mesmo a pena). Este brownie é tão decadente, reconfortante, húmido e com um aroma a limão de bradar aos céus. Amantes de limão esta é para vocês!
Encontrei a receita por acaso pela blogosfera no site do Petitchef e adaptei para ficar mais ao meu gosto.
Ingredientes:
♥ 4 ovos;
♥ Sumo e raspas de 2 limões;
♥ 100g de açúcar;
♥ 100g de açúcar baunilha;
♥ 180g de farinha;
♥ 200 g de manteiga;
♥ 1 pitada de sal;
Ingredientes (glacé):
♥ Açúcar em pó;
♥ Sumo de limão;
Começar por bater os ovos juntamente com a manteiga amolecida e o sumo dos limões. Juntar o açúcar e bater muito bem. Adicionar uma pitada de sal.
Por fim, adicionar a farinha aos poucos e envolver até ficar uma massa homogénea.
Cobrir um tabuleiro com papel vegetal e verter a mistura para o tabuleiro, levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos.
Quando estiver pronto retirar do forno e deixar arrefecer.
Preparar o glacé: juntar o açúcar e o sumo de limão e misturar bem até formar uma pasta branca. Cobrir o brownie e cortar em quadrados ou da forma que preferir.
Dicas:
♥ Os meus limões eram mais pequenos do que o habitual, portanto se gostarem com mais ou menos limão vocês é que decidem se querem 1 ou 2 limões dependendo do tamanho deles e do vosso gosto.
♥ Este brownie é bastante amanteigado, ainda não experimentei cortar na manteiga, mas suponho que a textura ficará diferente.
Quando estiver pronto retirar do forno e deixar arrefecer.
Preparar o glacé: juntar o açúcar e o sumo de limão e misturar bem até formar uma pasta branca. Cobrir o brownie e cortar em quadrados ou da forma que preferir.
Dicas:
♥ Os meus limões eram mais pequenos do que o habitual, portanto se gostarem com mais ou menos limão vocês é que decidem se querem 1 ou 2 limões dependendo do tamanho deles e do vosso gosto.
♥ Este brownie é bastante amanteigado, ainda não experimentei cortar na manteiga, mas suponho que a textura ficará diferente.
Bon Apetit!
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