Quem não gosta de uns mashmallows bem fofinhos e com um sabor delicioso a fruta?! Pois bem, já aqui tinha feito uns mas com uma receita diferente em que levava claras de ovo e essência de morango ou baunilha. Esta receita foi retirada do Prato de Dia da Filipa Gomes do 24 Kitchen, quando vi a receita pensei: "Oh isto não vai dar resultado, então nem claras de ovo leva!!", mas decidi experimentar e o resultado foi surpreendentemente bom.
Coisinhas necessárias:
♥ 1/4 chávena de água quente;
♥ 1 chávena de açúcar em pó;
♥ 1/2 chávena de frutos vermelhos congelados;
♥ 20g de gelatina em pó;
♥ 3 colheres de sopa de amido de milho;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
Começar por preparar a calda: num tacho colocar a água com a chávena de açúcar ao centro e levar ao lume. Ter em atenção para que as laterais não tenham açúcar cristalizado ir passando com um pincel molhado em água de vez em quando. Deixar cozinhar em lume branco sem mexer até atingir os 130ºC.
Entretanto colocar os frutos vermelhos num tacho com um pouco de água e deixar cozinhar, triturar e passar por um passador para retirar as grainhas da fruta. Reservar.
À parte hidratar a gelatina com um pouquinho de água.
Com a calda de açúcar pronta, misturar os frutos vermelhos ao preparado juntamente com a gelatina derretida previamente durante cerca de 10 segundos no microondas. Levar à taça da batedeira e bater cerca de 5 a 7 minutos ou até estar bem firme.
Numa saco pasteleiro colocar o preparado e começar a desenhar tiras num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado generosamente com uma mistura de açúcar em pó e amido de milho.
Por fim, cobrir novamente com a mistura de açúcar e amido de milho e deixar secar cerca de 30 minutos.
Dicas:
♥ Se não tiverem termómetro de cozinha, o ponto é o ponto pérola são cerca de 7 minutos;
♥ Não colocar no frigorífico deixar secar à temperatura ambiente.
Bon Apetit!
Uau ficam perfeitos e deliciosos certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficam mesmo muito bons!
EliminarBeijocas
É daquelas coisas que esta na minha lista para fazer...
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, já iam umas quantas.
Se é das que tens na lista faz a sério, ficam deliciosos!
EliminarFofinhos e com um sabor de fruta de verdade, não com aqueles sabores artificiais. Vale a pena ter o trabalho de os fazer.
Beijocas