Para o aniversário de casamento dos meus pais decidi fazer um bolinho, como não houve tempo para fazer algo de elaborado, decidi utilizar o chantilly, se bem que a ideia inicial não correu lá muito bem visto que estava um calor infernal e o chantilly não quis pegar (fiz 3 vezes!) e para a decoração foi um pequeno desastre (pelo menos para mim, visto que não era nada disto que eu tinha em mente), mas pronto, vistas as condições foi o que se arranjou. O que é certo é que não sobrou um pedacinho para contar a história!
♥ O bolo era de iogurte com recheio de ganache de chocolate branco e cobertura de chantilly.
Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó Suldouro - Navires q.b; Começar por estender a massa folh...


Ficou um bolo lindo...parabéns
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada São!
EliminarBeijocas