Para o aniversário de casamento dos meus pais decidi fazer um bolinho, como não houve tempo para fazer algo de elaborado, decidi utilizar o chantilly, se bem que a ideia inicial não correu lá muito bem visto que estava um calor infernal e o chantilly não quis pegar (fiz 3 vezes!) e para a decoração foi um pequeno desastre (pelo menos para mim, visto que não era nada disto que eu tinha em mente), mas pronto, vistas as condições foi o que se arranjou. O que é certo é que não sobrou um pedacinho para contar a história!
♥ O bolo era de iogurte com recheio de ganache de chocolate branco e cobertura de chantilly.
Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...
Ficou um bolo lindo...parabéns
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada São!
EliminarBeijocas