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Bolo de ricota e limão com cobertura de iogurte grego

Alô pessoas lindas!
Quem olha lá para fora não lhe parece nada que já estamos no Outono, mas meus caros já é mesmo Outono. E quando se fala nesta estação pensa-se em quê? Forno ligado! E foi neste sentido que ontem depois de colocar o jantar no forno lembrei-me que teria de aproveitar o calor do mesmo (só porque já estava ligado 'ta!) e fazer um bolo.
Tinha uma embalagem de queijo ricota prestes a ficar fora de validade e decidi inventar. O bolo? Bem pessoas, posso dizer-vos que ficou divinal, uma textura húmida e um sabor a limão subtil, de comer e chorar por mais!

Coisinhas necessárias:

♥ 6 ovos;
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ 250g de queijo ricota;
♥ 100g de manteiga;
♥ Raspas de 1 limão;
♥ Sumo de 1/2 limão;
♥ 2 chávenas de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;

Coisinhas necessárias (cobertura):

♥ 4 colheres de sopa de iogurte grego;
♥ 4 colheres de sopa de leite condensado;

Começar por bater as claras em castelo. Reservar.
Numa taça bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga cortada ao cubos e continuar a bater. Juntar o queijo ricota e bater novamente. Acrescentar as rapas de limão e o sumo e envolver bem.
Juntar a farinha e o fermento até que esteja uma massa homogénea.
Por fim envolver as claras em castelo no preparado anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 35 minutos.

Para a cobertura: Juntar os ingredientes e cobrir o bolo.





Dicas:
♥ A cobertura é a gosto, se gostarem dela mais doce coloquem mais leite condensado.

Bon Apetit!

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