Avançar para o conteúdo principal

Almôndegas recheadas

Alô pessoas!
Sou só eu que adoro carne picada? Acho que dá para fazer uma enormidade de receitas. A última vez decidi mudar um pouco e fiz almôndegas mas com uma surpresa lá dentro e estavam super deliciosas.
Uma receita bastante fácil e deliciosa. Ora vejam:


Coisinhas necessárias:

♥ 500g de carne picada;
♥ 1 ovo;
♥ 1 bola de mozzarela fresca;
♥ Sal;
♥ Pimenta Suldouro-Navires;
♥ Oregãos Suldouro-Navires;
♥ Manjericão Aromáticas Vivas;
♥ 2 dentes de alho;
♥ 3 tomates pelados;
♥ Vinho branco q.b;
♥ 1 cebola;
♥ 1/2 pimento pequeno;

Começar por preparar as almondegas: numa bacia juntar a carne picada, 1 dente de alho picadinho, o ovo e temperar com sal, pimenta, oregãos e o manjericão. Misturar tudo até obter uma massa homogénea. Retirar pequenos pedaços da mistura, espalmar com a palma da mãe e colocar um pedaço de mozzarela, enrolar formando uma bolinha. Repetir o processo até ficar sem massa.
Entretanto num tacho preparar o molho de tomate: Picar a cebola e o dente de alho e levar a refogar num fio de azeite. Juntar o pimento cortado aos cubos e deixar refogar. Por fim juntar o tomate cortado aos pedaços e o vinho branco, assim como todos os temperos. Deixar apurar e engrossar um pouco o molho. Por fim passar com uma varinha mágica para que fique um molho sem pedaços.
Quando já estiver apurado juntar as almôndegas e deixar cozinhar. 



Dicas:
♥ Usei carne de porco e vitela;
♥ Para o molho uso sempre o meu molho de tomate que vou fazendo e que se aguenta bastante tempo no frigorífico, podem ver a receita aqui. É feito com tomates congelados que vou congelando na época deles.
♥ Servi com puré de batata.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…