Já há algum tempo que não participava no desafio do Dia um... Na cozinha. Este mês o tema era caracóis, doces ou salgados, a escolha era nossa.
Para este desafio decidi então que seriam uns deliciosos caracóis de baunilha e posso dizer-vos que estavam deliciosos.
Coisinhas necessárias:
♥ 125 ml de leite morno;
♥ 1 ovo;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;
♥ 60g de açúcar;
♥ 1 colher de sopa de açúcar baunilha;
♥ 50 g de manteiga;
♥ 350g de farinha;
♥ 1 pitada de sal;
Coisinhas necessárias (recheio):
♥ 4 gemas;
♥ 100 g de açúcar baunilha;
♥ 500 ml de leite;
♥ 35g de maizena;
♥ 1/2 vagem de baunilha;
Na máquina de fazer o pão colocar todos os ingredientes para a massa e seleccionar o programa para "massa". Na minha máquina de fazer o pão demora cerca de 1h30 para mexer e levedar.
Entretanto ir fazendo o recheio: numa panela juntar todos os ingredientes e mexer tudo até engrossar. Levar a um prato fundo para arrefecer.
Quando a massa estiver pronta esticar num rectângulo, cobrir com o recheio e enrolar num rolo, cortar pequenos rolos de cerca de 2 cm e levar a um tabuleiro coberto com papel vegetal a forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.
Dicas:
♥ A receita foi inspirada daqui.
♥ O açúcar baunilha utilizado é basicamente um pote de açúcar que eu tenho em casa com o aproveitamento da vagem de baunilha quando as sementinhas já foram utilizadas.
não leva farinha?
ResponderEliminarLeva sim Inês! Obrigada pela chamada de atenção pelo lapso. Já está rectificado :)
EliminarBeijoca
Aspeto delicioso, muito fofinhhos! ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
São mesmo fofinhos!
EliminarDeliciosos para comer juntamente com um chá ou café.
Beijinhos
Experimenta que são mesmo deliciosos e fofos :D
ResponderEliminarBeijihos