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Pão de ló

Ás vezes as receitas mais simples são as melhores. Este bolo deve ser mesmo daqueles que fazem parte da infância de toda a gente.
Gosto de o fazer de vez em quando, sabe bem acompanhado de um chá ou mesmo barrado com manteiga (eu sei que sou estranha, mas juro-vos que é bom!).
Deixo-vos então com a receita deste maravilhoso pão de ló, simples que nem ele:


Coisinhas necessárias:

♥ 12 ovos;
♥ 11 colheres de sopa de açúcar;
♥ 12 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;

Começar por bater as gemas com o açúcar cerca de 7/8 minutos até estas dobrarem de volume.
Juntar a farinha e o fermento e envolver muito bem. 
Por fim juntar as claras em castelo e levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou untada com spray desmodelante cerca de 30/35 minutos.




Dicas:
♥ Podem juntar por exemplo raspas de laranja ou de limão ou mesmo essência de baunilha para lhe dar outro gosto.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Que belo pão de ló, sim barrado com manteiga tambem já comi confesso e com nutella ? experimenta :P adoro :D


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…