Avançar para o conteúdo principal

Molho de tomate [O melhor de sempre, para mim]

Quem não gosta de um bélissimo molho de tomate? Haverá coisa mais versátil de que um molho destes? Ele é para massas, ele é para saladas, ele é para pizzas, dá para utilizar em qualquer comida. Eu adoro! E foi na minha busca por um molho de tomate perfeito que cheguei a esta receita. O resultado é um molho onde os ingredientes são frescos e onde o pimento lhe dá um toque apimentado o que eleva este molho a outro nível.
Deixo-vos então com a minha receita que, para mim, é o melhor molho de tomate de sempre.



Coisinhas necessárias:

♥ 1 cebola;
♥ 3 tomates pelados;
♥ 2 dentes de alho;
♥ 1/2 pimento pequeno;
♥ 2 colheres de sopa de molho de tomate;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta e oregãos Suldouro-Navires;
♥ 2 Folhas de manjericão fresco Aromáticas Vivas
♥ 1 fio de azeite;

Num tacho começar por aquecer o azeite e juntar a cebola picada até que fique bem caramelizada. De seguida, juntar o alho picado e o pimento cortado aos cubos grosseiramente. Deixar alourar. 
Juntar os tomates pelados e deixar apurar. Acrescentar os temperos (sal, pimenta, oregãos, folhas de manjericão). Quando o molho tiver uma boa consistência, com a varinha mágica passar tudo para que fique um molho homogéneo.
Voltar a levar ao lume e acrescentar o molho de tomate e deixar apurar mais 5/7 minutos.



Dicas:
♥ Podem utilizar este molho em tudo o que vos apetecer, desde massas a pizzas;
♥ Podem colocar num frasco e guardar no frigorífico, o meu esteve 2 dias e aguentou-se bem, portanto penso que poderão guardá-lo até uma semana no máximo, mas hei-de fazer o teste e depois digo-vos.
♥ Podem congelar e ter sempre este molho em casa.

Comentários

  1. Que maravilha,...ficou óptimo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...