Alô meus lindos!
Já sei que pelo títulos devem estar a pensar: "a sério que vais publicar uma receita de esparguete à bolonhesa? É uma receita tãooo simples! Qualquer pessoas faz!", pois bem têm toda a razão, mas este é especial, leva um ingrediente que eleva o molho a outro nível. E pode haver pessoas que não saibam fazer. Vá lá tinha uma colega de faculdade que tinha um caderno de receitas em que uma delas era peixe cozido!! Portanto meus amigos, o que é super simples para uns, pode não ser para outros!
Garanto-vos que este molho é especial a sério. Fiquem então com a receita:
♥ 4 tomates;
♥ 2 dentes de alho;
♥ 1 cebola;
♥ 1/2 pimento pequeno;
♥ 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
♥ 1 copo de vinho branco;
♥ Pimenta e oregãos Suldouro-Navires;
♥ Mangericão q.b;
♥ Sal q.b;
Começar por picar uma cebola e levar a um tacho a refogar juntamente com um fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar o alho picado e o pimento cortado aos cubos.
Entretanto cortar os tomates aos bocados e juntar ao preparado até estarem desfeitos. Juntar o vinho branco. Temperar com a pimenta, o sal, os oregãos e o mangericão. Deixar reduzir.
Quando estiver apurado, com a varinha mágica triturar tudo até formar um molho homogéneo. Reservar.
Quando estiver apurado, com a varinha mágica triturar tudo até formar um molho homogéneo. Reservar.
Entretanto, preparar a carne: num tacho levar a carne a estufar com um pouco de azeite. Quando a carne estiver com uma boa cor, juntar o molho que reservamos, deixar apurar e rectificar temperos se necessário.
Servir com esparguete ou outra massa qualquer.
Dicas:
♥ Eu usei tomates congelados, quando tenho muitos acabo por congelar assim tenho sempre em casa.
♥ Podem usar este molho também para bases de pizza por exemplo, fica excelente.
Bon Apetit!
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)