Avançar para o conteúdo principal

Entremeada grelhada

Alô gente gira!
O que vos trago hoje é do mais simples e delicioso que há: uma entremeada grelhada acompanhada com uma salada. Quando se fala em grelhados há dois tipos de pessoas: os que gostam apenas com sal e pimenta e toca a grelhar e outros (como eu), mais gulosos que gostam de elaborar um molho para ir pincelando enquanto se grelham e como se não bastasse antes de tudo isto deixar uma boa meia hora a marinar nesse mesmo molho. Vá lá, confessem, não torna tudo tão mais apetitoso?
Para estes molhos dos grelhados ou mesmo quando faço assados no forno, uso sempre o mesmo, este é dos molhos que fica delicioso em tudo!


Coisinhas necessárias:

♥ 4 entremeadas;
♥ 4 dentes de alho picados;
♥ 1 copo de vinho tinto;
♥ 2 colheres de sopa de colorau;
♥ 1 raminho de tomilho Aromáticas- Vivas;
♥ Pimenta Suldouro-Navires q.b;
♥ Sal q.b;
♥ 3 colheres de sopa de azeita;
♥ 1/2 copo de água.

Começar por marinar a carne: numa bacia colocar todos os ingredientes e deixar cerca de 30 minutos.
Aquecer o grelhador e dispor a carne para grelhar e ir pincelando de vez em quando de um lado e de outro com o molho. Deixar grelhar até a carne estar pronta.
Simples não é?
Eu acompanhei com uma salada de alface e de mostarda da Aromáticas-Vivas temperada simplesmente com sal, pimenta, azeite e vinagre.




Comentários

  1. Eu também gosto de deixar a marinar fica muito mais saborosa.
    Esta uma maravilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica mesmo! Muito mais saboroso. O homem cá de casa como é daqueles fãs de casa prefere na grelha só com sal e pimenta, mas eu cá gosto mais de carne marinado com um belo de um molho.

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...

Massa com frango, bechamel e parmesão

Hoje trago-vos uma receita inspirada no programa da Mary Berry no 24 Kitchen. A velhota cozinha mesmo bem, adoro ver os programas dela! Quero chegar à idade dela e estar como ela. O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!) Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão. Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser? Coisinhas necessárias: ♥ Molho béchamel ; ♥ 3 peitinhos de frango; ♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo); ♥ Queijo parmesão; ♥ 1 tomate; ♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b; Começar por preparar o béchamel como indicado na ...