Alô alô!
O outro dia decidi experimentar uns croissant brioche que vi no blog A Pimenta Rosa, ficaram tão fofinhos que tive e partilhar com vocês a receita. Não segui exactamente a receita mas poderão ver a original aqui.
Coisinhas necessárias:
♥ 2 ovos (1 para pincelar);♥ 80g de açúcar;
♥ 60g de manteiga;
♥ 200ml de leite morno;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta de fermento seco Fermipan;
Numa taça colocar a farinha a fazer uma pequena cova onde vão colocar o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento. Com uma colher de pau mexer tudo, quando ficar difícil mexer com a colher de pau, começar a amassar com a mão até formar uma bola homogénea que descole das mãos, juntar mais farinha se necessário para que fique descolada.
Colocar um pano limpo por cima e deixar levedar cerca de 30 minutos.
Depois de levedar dividir a massa em pequenas porções, esticar a massa de forma a formar um círculo. Com um cortador de pizza ou uma faca cortar triângulas e enrolar a partir da parte mais larga até à ponta.
Levar a um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar os croissants com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos a 180ºc.
Dicas:
♥ Os croissants não ficam muito doces pelo que se quiserem come-los simples terão de acrescentar um pouco mais de açúcar.♥ Se sobrarem de um dia para o outro, armazenar em caixa hermética ou saco de plástico bem fechado senão ficam duros.
Que ricos e deliciosos croissants,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Vi o teu comentário no blog Vestígio de um Baton e tive que visitar o teu cantinho tendo em conta que também sou da Bila :D
ResponderEliminarBeijinhos,
O meu reino da noite ~ facebook ~ bloglovin'
Alô!
EliminarGente boa portanto, quem é da Bila é sempre 5*
Sê bem vinda a este meu cantinho, espero que gostes :D
Beijocas