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Crepes saudáveis

Quem disse que não se podiam comer crepes saudáveis, sem manteigas, açúcares refinados, óleos e farinhas de trigo?! O outro dia para o pequeno almoço apetecia-me crepes mas não me apetecia nada de pesado nem que desse imenso trabalho a fazer então pus-me a inventar e não é que saíram uns crepes deliciosos, o homem cá de casa nem deu conta que não eram os ditos crepes normais.
Querem a receita? Então vamos lá!


Coisinhas necessárias:

♥ 3 ovos;
♥ 2 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego;
♥ 2 colheres de sopa de açúcar amarelo (opcional);
♥ 3 colheres de sopa de polvilho doce;

Numa taça juntar todos os ingredientes e bater até estar tudo bem envolvido.
Pré-aquecer uma frigideira anti-aderente e ir colocando uma concha de cada vez deixando dourar em cada lado cerca de 2 minutos.Repetir o procedimento até a massa acabar.


Dicas:
♥ O açúcar é opcional, podem substituir por mel ou mesmo deixar simples assim podem usar para crepes doces ou salgados;
♥ Se não tiverem uma frigideira anti-aderente sempre podem untar um pouco de óleo de coco na frigideira ou mesmo óleo normal (mas já não é tão saudável).
♥ Rende 6 crepes;

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…