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Canelones de espinafres e queijo ricota

Eu sei o que vão dizer: lá vem ela com as massas e lasanhas! 
Pois venho! Vocês já sabem como sou, uma fanática de massas e desde que descobri como fazer massa caseira, não quero outra coisa. O sabor é completamente diferente, experimentem e vão ver.
Na continuação desta saga das massas caseiras, decidi fazer uns canelones de espinafres e queijo ricota e a experiência correr relativamente bem. Da próxima vez talvez acrescente um pouco mais de queijo ricota, mas isto sou eu que adoro queijo!


Coisinhas necessárias:

Massa caseira (ou canelones de compra);
♥ 300g de espinafres congelado (se forem frescos tem de ser mais);
♥ 250g de queijo ricota;
♥ Queijo mozzarela ralado;
♥ 1 fio de azeite;
♥ 250 ml de polpa de tomate;
♥ 2 alhos;
♥ 1 folha de louro;
♥ 1 cebola;
♥ Vinho Branco q.b;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta Suldouro-Navires;

Começar por preparar o recheio dos canelones: numa frigideira com um fio de azeite fazer refogar os espinafres.
Entretanto numa taça esmagar o queijo ricota com um garfo e juntar os espinafres ao preparado para formar uma pasta. Temperar com sal e pimenta;
 Com a massa caseira esticada rectangularmente, colocar o recheio por cima e enrolar para formar uns canelones. Levar a um tabuleiro.
Preparar o molho de tomate: numa frigideira levar a cebola a refogar com o alho, juntar o molho de tomate, o vinho branco, o louro e temperar com sal e pimenta. Deixar reduzir um pouco.
Quando o molho estiver pronto, colocar o molho de tomate por cima dos canelones e colocar o queijo ralado por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 25/30 minutos.




Bon Apetit!

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