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Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Bolos de chocolate há imensos, toda a gente tem uma receita preferida, que repete vezes e vezes sem conta. Hoje trago-vos uma das minhas preferidas, super simples mas tão fofa e deliciosa que vale a pena fazer.






Coisinhas necessárias:

❤ 8 ovos;
❤ 2 iogurtes naturais;
❤ 1 chávena de manteiga derretida;
❤ 3 medidas e meia (copo iogurte) de açúcar;
❤ 4 medidas (copo iogurte) de farinha;
❤ 1 colher de chá de fermento;
❤ 1 chávena de chocolate em pó;
❤ Granulado de chocolate;

Creme brigadeiro:

❤ 1 lata de leite condensado;
❤ 100 ml de natas;
❤ 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
❤ 1 colher de sopa de manteiga.

Numa taça bater as gemas, o açúcar e os iogurtes. Juntar a manteiga derretida e bater bem. Juntar a farinha e o fermento e envolver até estar uma massa homogénea. Por fim juntar o chocolate e envolver.
Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente no preparado anterior. Colocar numa forma untada com spray desmodelante e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 a 35 minutos.
Entretanto, preparar o creme brigadeiro: juntar todos os ingrediente, colocar numa panela em lume brando e mexer até engrossar.
Cobrir o bolo com o creme brigadeiro (arrefecido) e decorar com granulado de chocolate.

(O namorado serviu o bolo com uma bola de gelado e uns Conguitos da Sodifer esfarelados por cima)

Dicas:
❤ O creme de brigadeiro depois de arrefecido fica mais espesso portanto não precisam de estar ao lume até que fique muito espesso. 

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