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Sushi - Passo-a-passo

Finalmente ganhei coragem e usei o Kit sushi oferecido pela Yasushi e quem diria que fazer sushi era tão fácil? Juro-vos que tremi um pouco ao inicio e só pensava no desastre que ia ser sendo eu tão Desastrada, mas não, garanto-vos que correu lindamente (a parte do sushi, porque depois escorreguei e esbardalhei-me no chão com dois copos de coca-cola nas mãos. Os copos sobreviveram para contar a história). Ficaram bonitinho para a primeira tentativa. Não, não será com certeza a última vez que farei, tenciono fazer muitas muitas vezes porque é simplesmente delicioso e super fácil. Vou deixar-vos com este passo-a-passo, se tiverem dúvidas podem perguntar. 
Ora atentem lá nesta delícia e tentem não babar.

Coisinhas necessárias:

♥ 1 chávena de arroz para sushi;
♥ 1 chávena de água;
♥ 2 colheres de sopa de vinagre para sushi;
♥ Legumes cortados às fatias;
♥ Delicias do mar;
♥ Miolo de camarão;
♥ Queijo creme de barrar;

 1- Começar por lavar o arroz até que a água fique transparente.




2- Colocar numa panela a chávena de arroz com a chávena de água. Deixar ferver 10 minutos em lume alto. Depois baixar para lume médio mais 10 minutos e por fim deixar mais 10 minutos tapada com o lume apagado.

3- Colocar o arroz a arrefecer numa travessa e temperar com 2 colheres de vinagre para sushi. Mexer bem.


 4- Preparar os legumes e o peixe.


5- Ter preparado uma taça com água para ir molhando os dedos para o arroz não ficar colado quando o formos manusear.

 6- Colocar a alga por cima da esteira com a parte brilhante da alga para baixo.

7- Dispôr o arroz por cima da alga, pressionando um pouco, não muito! A ideia é que o arroz fique agarrado mas não papa ou esmagado. Deixar uma margem sem arroz.

8- Enrolar com cuidado. Passar um pouco de água na parte que não tem arroz, para "fechar" o rolo de sushi.

9- Repita o processo até ter os rolos pretendidos.

Para o rolo com arroz por fora, o processo é o mesmo, com a diferença de que na hora de colocar os legumes/peixe vira-se a alga ao contrário e coloca-se os legumes/peixe directamente por cima da alga.
Depois é só passar o rolo por sementes de sésamo.



10- Cortar os rolos com uma faca bem afiada e molhada em vinagre de sushi.











(como sobrou do jantar, há que levar na marmita para o trabalho. Que sacrifício bolas!! :p)

 Agora não há desculpa para não o fazer!
Já sabem que podem encontrar tudo o que precisam da loja da Yasushi e não se esqueçam que está a decorrer no blog um passatempo para ganharem um Kit Sushi igualzinho ao meu.
Então e o que acharam do meu sushi feito em casa?

Comentários

  1. Fantástico post. Boa explicação e orientação.
    Beijinho e bom fim-de-semana. :)

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz mas achei simples e deve ser tão bom!!!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente simples! Nunca pensei que o fosse.
      Tens de experimentar :D
      Beijinho

      Eliminar
  3. Uau, ficou simplesmente perfeito! Parabéns, parece que não és desastrada como dizes... Ainda por cima deixas cair copos sem os partir, isso é muita perícia :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Pelo primeira vez gostei bastante de fazer sushi e do resultado dele.
      Olha que desastrada sou e bastante, para veres, eu própria caí com os copos, os copos sobreviveram, já os meus joelhos coitadinhos :p

      Eliminar

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