Avançar para o conteúdo principal

Massa de arroz com miolo de camarão

Como sabem, recentemente a Desastrada tem uma excelente parceira - a Yasushi! E como não poderia deixar de ser, tive de começar a fazer receitas com estes maravilhosos produtos. (Não ainda não tive tempo de pôr em prática o meu kit Sushi, mas lá chegaremos!).
A primeira receita que decidi fazer inclui dois dos ingredientes da comida chinesa/japonesa (confundo sempre os dois!): a massa de arroz e o camarão, o resultado foi uma massa de arroz deliciosa com um miolo de camarão ainda mais delicioso. Não acreditam? Atentem então para as fotos e logo me dirão!





Coisinhas necessárias:

♥ Miolo de camarão q.b;
♥ 2 dentes de alho;
♥ Rebentos de feijão;
♥ Cebola q.b;

Começar por aquecer um pouco de molho de soja numa frigideira, juntar a cebola cortada em juliana, assim como os dentes de alho picados. Deixar alourar.
Entretanto, numa panela de água a ferver, levar a massa de arroz a cozer cerca de 4 a 5 minutos mexendo de vez em quando.
À frigideira juntar o miolo de camarão e deixar fritar até estarem prontos.
Juntar a massa à frigideira assim como os rebentos de feijão, temperar com um pouco mais de molho de soja, mexer até estar tudo bem envolvido.

Dicas:
♥ Não coloquei sal pois o molho de soja já é salgado.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Haha, achei piada ao 'confundo sempre os dois' :P Eu tenho muito mais apreço pelo Japão, mas têm muito em comum! :)
    Essa massa ficou maravilhosa, com miolo de camarão deve ser mesmo uma perdição :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A massa estava deliciosa!
      Realmente acho-os muito parecidos, daí os confundir sempre :p
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!