Avançar para o conteúdo principal

Bolo de laranja, queijo Quark e fécula de batata


Já todos conhecem a famosa receita do bolo de limão e queijo Quark que reproduzi tantas vezes que já lhe perdi a conta, fazendo com ela algumas variações a nível de sabores como substituir o limão pela laranja. 
Desta vez apeteceu-me voltar a fazê-lo de laranja, quando ia a meio da receita apercebi-me me faltava a farinha. Que coisa mais chata de acontecer quando se vai a meio de uma receita não acham? É claro que não ia deitar tudo fora, que desperdício (até porque poderia ter comido a massa à colher, olha a gulosaaaa!!), mas não, não desisti e decidi então experimentar com fécula de batata que tinha comprado há uns tempos para experimentar numa outra receita. "Vamos lá ver o que vai sair daqui, na pior das hipóteses come-se a massa crua!" pensei eu. Mas não!! Não é que ficou delicioso?? Ficou com uma textura diferente da receita original, no entanto delicioso.

E assim se inventam receitas!




Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 250g de açúcar;
♥ 250g de manteiga amolecida;
♥ 250g de queijo Quark;
♥ 350g de fécula de batata;
♥ Raspas de 1 laranja;
♥ 1 colher de bicarbonato de sódio Suldouro - Navires;

Começar por bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga, o queijo Quark e as raspas de laranja. Bater até estar tudo bem envolvido.
Juntar a fécula de batata e o bicarbonato de sódio e mexer.
Por fim juntar as claras em castelo e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Deve ser óptimo. Que bom aspecto!!! :)
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Com as alterações ficou um bolo diferente mas mesmo bom, o aspeto tão fofinho não engana :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…