Avançar para o conteúdo principal

Aventura no mundo da Pasta de Açúcar #34

Eu bem vos disse que nestes tempos vos ia inundar com bolos decorados, é o que dá fazê-los e não correr para o blog publicá-los, mas o tempo nem sempre ajuda.
Podemos dizer que foi o meu segundo bolo de aniversário, não que o tivesse festejado duas vezes, mas porque os meus pais na semana em que fiz anos não estiveram cá portanto para compensar a ausência, e para compensa nunca ter feito um bolo decorado para mim, este ano tive direito a dois: um com os amigos e outro com os papás... Para o ano pode ser que haja festa com toda a família!
Já andava à algum tempo para experimentar os bolos quadros mais propriamente dizendo, os "Chalkboads cakes", acho-os lindos, sofisticados e elegantes, portanto pus mãos à obra. Não ficou perfeito, as letras ficaram tortas, mas não me critiquem tá, foi a primeira vez!!







Fiz um bolo de queijo quark e limão e outro de amêndoa, com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate!

Inspirei-me em vários bolos encontrados pela internet, um deles este.

Comentários

  1. Ficou muito giro! E se essas letras foram pintadas à mão então acho que estão bastante direitinhas! Não é fácil escrever num bolo sem que haja declínios! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Sim as letras foram pintadinhas à mão, Desastrada como sou pensei que fossem sair pior :p
      Com o tempo tenho de aperfeiçoar a "coisa"!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Ficou muito giro, adoro o efeito desse tipo de bolos :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      O efeito fica espetecular, agora com a prática espero vir a melhorar!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Ficou muito giro mesmo, não diria que foi o teu primeiro assim com letras inscritas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas foi!
      Depois de muita pesquisa e de letras um pouquinho tortas penso que o resultado compensou :)
      O próximo fica mais perfeito!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…