Alô pessoas lindas!
Eu sei que tenho imensaaaaaaas receitas em atraso, mas com este novo trabalho o horário não é fácil e resta-me pouco tempo para me dedicar ao blog como gostaria.
Hoje trago-vos a receita deste maravilhoso gratinado que já vos tinha mostrado na minha página de facebook. Adoro gratinados, acho que são sempre uma refeição deliciosa! Mas muitas vezes não são propriamente saudáveis, mas este sim é saudável e delicioso.
A única foto que tenho foi tirada à minha lancheira que levei para o trabalho, mas experimentem e digam-me da vossa justiça. Acreditem que não se arrependem.
Em relação às medidas eu fiz a olho e utilizei uma travessa pequena, vejam em relação à travessa que querem utilizar e adequam as medidas.
Coisinhas necessárias:
♥ Brócolos;
♥ 1 courgette pequena;
♥ Fiambre de peru q.b;
♥ 1 pacote de natas de soja;
♥ 250g de requeijão;
♥ Queijo ralado light;
♥ Sal, pimenta, oregãos Suldouro - Navires;
Numa panela colocar os brócolos cortados aos bocadinhos a cozer com sal.
Numa travessa colocar camadas de courgette às rodelas cortadas com a mandolina, os brócolos, o requeijão esmigalhado e o fiambre de peru.
Cobrir com as natas de soja, temperar com sal, pimenta e oregãos.
Por fim colocar o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.
Eu sei que tenho imensaaaaaaas receitas em atraso, mas com este novo trabalho o horário não é fácil e resta-me pouco tempo para me dedicar ao blog como gostaria.
Hoje trago-vos a receita deste maravilhoso gratinado que já vos tinha mostrado na minha página de facebook. Adoro gratinados, acho que são sempre uma refeição deliciosa! Mas muitas vezes não são propriamente saudáveis, mas este sim é saudável e delicioso.
A única foto que tenho foi tirada à minha lancheira que levei para o trabalho, mas experimentem e digam-me da vossa justiça. Acreditem que não se arrependem.
Em relação às medidas eu fiz a olho e utilizei uma travessa pequena, vejam em relação à travessa que querem utilizar e adequam as medidas.
Coisinhas necessárias:
♥ Brócolos;
♥ 1 courgette pequena;
♥ Fiambre de peru q.b;
♥ 1 pacote de natas de soja;
♥ 250g de requeijão;
♥ Queijo ralado light;
♥ Sal, pimenta, oregãos Suldouro - Navires;
Numa panela colocar os brócolos cortados aos bocadinhos a cozer com sal.
Numa travessa colocar camadas de courgette às rodelas cortadas com a mandolina, os brócolos, o requeijão esmigalhado e o fiambre de peru.
Cobrir com as natas de soja, temperar com sal, pimenta e oregãos.
Por fim colocar o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.
Dicas:
♥ Para fatiar a courgette utilizei a minha mandolina da Tescoma.
♥ Para quem tem receio de experimentar as natas de soja, não tenham, eu própria fiquei apreensiva, mas bem temperadas não sentem falta nenhuma das natas ditas normais.
Bon Apetit!
Não conhecia o teu Blogue e adorei :)
ResponderEliminarCá por casa também costumo fazer gratinados de legumes, é uma forma de "enganar" os esquisitinhos e pô-los a comer legumes :)
Adorei a sugestão.
Beijinhos
www.petiscana.com
Oh muito obrigada :D
EliminarOs gratinados são sempre aquela comida boa para enganar e ficam tão deliciosooos!!
Beijinho
Obrigada :D
ResponderEliminarvou visitar.
Beijinho