Avançar para o conteúdo principal

Entrecosto no forno e uma nova parceria ...

Muitas vezes o namorado ajuda nos jantares cá de casa, costumo dizer que os doces são comigo e os salgados são com ele, mas na verdade participamos de igual forma nestas lidas da cozinha até porque adoramos cozinhar o que é óptimo pois o trabalho não recai apenas numa pessoa. Se bem que muitas vezes acabamos por "discutir" porque cada um gosta de fazer à sua maneira :p
Este entrecosto foi feito essencialmente por ele e digo-vos que ficou uma delícia, isto juntando ao facto de ter uma nova parceria espectacular resultou num jantar e pêras! Pois é meus amigos, aqui a Desastrada tem o prazer de vos anunciar a parceria com a Suldouro - Navires




Obrigada à Suldouro - Navires pelo envio das especiarias! Vão deixar os meus pratos ainda melhores!

Bem, mas vamos voltar então à receita do entrecosto no forno. As quantidades são um pouco a olho consoante o gosto de cada um.

Coisinhas necessárias:

♥ 500g de entrecosto;

♥ Azeite q.b;
♥ Vinho branco q.b;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta Suldouro- Navires;
♥ Pimentão Doce Suldouro - Navires;

Começar por pincelar o entrecosto com azeite, sal, pimenta e pimentão doce. Regar com vinho branco.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 20 minutos ou até a carne estar pronta.


Fácil não é?

Dicas:
♥ Eu servi com arroz, mas vocês podem acompanhar com o que mais gostarem.

Comentários

  1. É uma parceria muito boa, coisa mais versátil que especiarias não há! Esse entrecosto deve ter ficado de comer e chorar por mais :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…