Avançar para o conteúdo principal

Crepes saudáveis

Sim leram bem, saudáveis!! Quando vi a receita no blog Creme de Avelãs fiquei logo com a pulga atrás da orelha e tive de experimentar. Lá fui eu em busca do ingrediente secreto e pus mãos à obra. "Crepes saudáveis?! Isso não deve ser nada bom!", errado!! São deliciosas! Sabem mesmo a crepes normais, menos doces, mas normais. Eu adorei, até o namorado que é pouco receptivo a coisas saudáveis comeu e nem deu conta que eram diferentes, só no final quando lhe disse o que era é que ficou surpreendido e rendido.
Fiz duas versões, uma coloquei chocolate por cima e na outra fiz crepes salgados, com restos de carne picada e queijo de cabra, coloquei tudo no forno e puff um jantar super rápido.
A vantagem destes crepes, para além de serem saudáveis é que são super versáteis.






Coisinhas necessárias:

♥ 8 ovos;
♥ 8 colheres de sopa de polvilho doce;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 16 colheres de sopa de leite;

Bater os ovos com o polvilho. Acrescentar o fermento e o leite. Bater até ficar uma massa homogénea.
Por fim, colocar uma concha de massa numa frigideira anti-aderente e deixar cozer de um lado, quando estiver pronto, virar e deixar até que esteja pronta. Repetir o processo até a massa acabar.

Dicas:
♥ Rendeu cerca de 9 crepes.

Comentários

  1. Nunca fiz crepes com polvilho doce ,devem ter ficado uma maravilha
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Aproveitei a visita aos crepes para seguir o blog (não acredito que não o fazia, sendo seguidora da página de facebook! :P) e dar uma vista de olhos, por isso posso declarar aqui e agora que tenho imensa inveja das tuas habilidades com pasta de açúcar. Que bolos fantásticos e bem decorados tens feito! Parabéns :D
    Quanto aos crepes, fico feliz por teres gostado. Eu por acaso também os acho muito parecidos a crepes 'normais', nunca pensei que fosse possível! Fiquei a babar com ambos os recheios/coberturas, mas - e isto é dizer muito, que eu sou uma pessoa de doces - especialmente com a versão salgada. Que aspeto perfeito :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Awwwww! Muito obrigada minha querida!
      Assim fico sem jeito, não sei o que dizer :D
      Agradeço a partilha da receita dos crepes que achei fantástica e serão com toda a certeza para se repetir cá em casa.
      Aproveito para dizer que adoro o teu blog, que para mim é uma inspiração.
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...