Avançar para o conteúdo principal

Baguete

E quando vamos comer pão e afinal não há?! Não vos chateia esta situação? Foi o que me aconteceu um dia destes na minha cozinha. Precisava mesmo de pão para à hora de jantar que já se estava a aproximar, não tinha tempo para ir buscar nem para fazer aquele que leva 2 horas a levedar. Mas não me deixei ficar!! Fui em busca de uma receita que fosse rápida e ao mesmo tempo deliciosa, e não é que encontrei mesmo?
A receita original é feita na Yammi mas eu adaptei para a MFP, o pão fica tão fofo por dentro e com uma crosta muito estaladiça. Comida quente é tãooo bom!




Coisinhas necessárias:

♥ 300 ml de água;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 1 colher de chá de açúcar;

Na MFP colocar todos os ingredientes pela ordem acima descrita e programar no modo "amassar", demora cerca de 30 minutos.
Quando o programa tiver acabado retirar a massa e moldar em forma de baguetes.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc e deixar cerca de 15/20 minutos ou até o pão estar cozido.

Dicas:
♥ Rendeu 3 baguetes;
♥ A receita foi retirada daqui;

Bon Apetit! 

Comentários

  1. Respostas
    1. Estava mesmo!
      Parece mesmo aquelas baguetes francesas, então comidas quentinhas ui ui, de comer e chorar por mais :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Às vezes é mesmo precisa uma receita assim rápida!! Gostei muito do aspecto com que ficou.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Risoto de Cogumelos e queijo de cabra

Quem me conhece sabe que sou fã incondicional de queijos e quanto mais fortes melhor. Um dos meus queijos preferidos é o de cabra, gosto imenso de conjugar sabores com ele. ♥ 1 chávena e meia de arroz para risoto; ♥ 1 chávena de cogumelos frescos; ♥ 1 chávena de vinho branco; ♥ 1/2 cebola; ♥ 1 dente de alho; ♥ 1 litro de caldo de carne; ♥ Pimenta q.b; ♥ 200g de queijo de cabra; ♥ Queijo parmesão q.b; ♥ 1 colher de sopa de manteiga; Num tacho colocar um fio de azeite e levar uma cebola até ficar bem translúcida. Juntar o alho picado e o arroz a estalar. Adicionar os cogumelos. Juntar o vinho e deixar evaporar. Ir juntando caldo de carne até cobrir o arroz e deixar evaporar, repetir até o arroz estar al dente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido, ainda com um pouco de caldo, juntar o queijo de cabra e deixar derreter. Por fim, juntar o queijo parmesão ralado e a manteiga e mexer bem.  Servir logo de seguida. Dicas: ♥ Se não tiver caldo de carne caseiro, use 1 litro de água ...