Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...
Mas que espectáculo, está mesmo bonito! :)
ResponderEliminarEu adoro francesinhas e dessa versão em bolo também aceitava já uma fatia. :D Beijinhos
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Eheh!
EliminarObrigada.
Se tivesse sobrado enviava-te uma por mail :p
Beijinhos
Muito original!
ResponderEliminarObrigada :D
EliminarSe não ficou como querias é porque és demasiado exigente! Aos meus olhos está perfeito :D
ResponderEliminarOooh muito obrigada!
EliminarAs coisas nunca ficam como eu quero, há sempre algo que eu gostaria de modificar, mas acho que isso é mesmo o meu lado perfeccionista a falar mais alto :D
Beijinho