Avançar para o conteúdo principal

Vamos lá falar de coisas #3 [BRÓCOLOS]


Adorados por muitos e odiados por "outros muitos", o brócolo é um legume um pouco controverso. Há quem ame e há quem odeie. No entanto este é um alimento que nos traz bastantes benefícios. Não acreditam? A sério! Este menino ajuda a fortalecer o nosso sistema imunitário e ajuda na redução do cansaço e da fadiga, para além de ser rico em fibras, vitaminas C, ácido fólico e é ainda uma fonte de potássio.
Mas as vantagem não se ficam por aqui, pois em 100g tem apenas 27 kcal, portanto meninas que estão de dieta (ou que apenas gostam de cuidar da sua alimentação) este é um legume que podem comer à vontade.
Eu sei, eu sei, é um pouco sem graça um brócolo cozido em água e sal... Mas, sejam criativos, inventem receitas! Não tem mesmo graça comerem-nos cozidos.
Nisto o Continente também nos ajuda, como sabem (se não sabem é porque andam a falhar aqui na leitura do cantinho! ai ai ai!!), este supermercado está a promover uma campanha de frescos em que todos os meses vão ser promovidos 4 frescos.
O mais interessante da campanha é que para cada fresco promovido, durante o mês podem ir ao site do continente e ver várias dicas de cada produto como: a melhor forma de conservar, os benefícios e até sugestões de receitas! O que é óptimo quando não estamos virados para inventar algo novo.
Querem saber mais de cada fresco?  Do que estão à espera para irem explorar estas dicas maravilhosas? Basta um clique no produto do qual querem saber mais.
No entretanto porque não experimentam um gratinado de brócolos no forno com molho béchamel? É um óptimo acompanhamento garanto-vos.

Agora digam-me lá: costumam consumir este fresco? Em que receitas o utilizam?

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Risoto de Cogumelos e queijo de cabra

Quem me conhece sabe que sou fã incondicional de queijos e quanto mais fortes melhor. Um dos meus queijos preferidos é o de cabra, gosto imenso de conjugar sabores com ele. ♥ 1 chávena e meia de arroz para risoto; ♥ 1 chávena de cogumelos frescos; ♥ 1 chávena de vinho branco; ♥ 1/2 cebola; ♥ 1 dente de alho; ♥ 1 litro de caldo de carne; ♥ Pimenta q.b; ♥ 200g de queijo de cabra; ♥ Queijo parmesão q.b; ♥ 1 colher de sopa de manteiga; Num tacho colocar um fio de azeite e levar uma cebola até ficar bem translúcida. Juntar o alho picado e o arroz a estalar. Adicionar os cogumelos. Juntar o vinho e deixar evaporar. Ir juntando caldo de carne até cobrir o arroz e deixar evaporar, repetir até o arroz estar al dente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido, ainda com um pouco de caldo, juntar o queijo de cabra e deixar derreter. Por fim, juntar o queijo parmesão ralado e a manteiga e mexer bem.  Servir logo de seguida. Dicas: ♥ Se não tiver caldo de carne caseiro, use 1 litro de água ...