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Vamos lá falar de coisas #3 [BRÓCOLOS]


Adorados por muitos e odiados por "outros muitos", o brócolo é um legume um pouco controverso. Há quem ame e há quem odeie. No entanto este é um alimento que nos traz bastantes benefícios. Não acreditam? A sério! Este menino ajuda a fortalecer o nosso sistema imunitário e ajuda na redução do cansaço e da fadiga, para além de ser rico em fibras, vitaminas C, ácido fólico e é ainda uma fonte de potássio.
Mas as vantagem não se ficam por aqui, pois em 100g tem apenas 27 kcal, portanto meninas que estão de dieta (ou que apenas gostam de cuidar da sua alimentação) este é um legume que podem comer à vontade.
Eu sei, eu sei, é um pouco sem graça um brócolo cozido em água e sal... Mas, sejam criativos, inventem receitas! Não tem mesmo graça comerem-nos cozidos.
Nisto o Continente também nos ajuda, como sabem (se não sabem é porque andam a falhar aqui na leitura do cantinho! ai ai ai!!), este supermercado está a promover uma campanha de frescos em que todos os meses vão ser promovidos 4 frescos.
O mais interessante da campanha é que para cada fresco promovido, durante o mês podem ir ao site do continente e ver várias dicas de cada produto como: a melhor forma de conservar, os benefícios e até sugestões de receitas! O que é óptimo quando não estamos virados para inventar algo novo.
Querem saber mais de cada fresco?  Do que estão à espera para irem explorar estas dicas maravilhosas? Basta um clique no produto do qual querem saber mais.
No entretanto porque não experimentam um gratinado de brócolos no forno com molho béchamel? É um óptimo acompanhamento garanto-vos.

Agora digam-me lá: costumam consumir este fresco? Em que receitas o utilizam?

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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