Avançar para o conteúdo principal

Tarte de amêndoa e leite condensado

Quando vi a receita desta tarte no blog Ponto de Rebuçado, não hesitei nem um segundo, fui directa para a cozinha experimentar esta receita que me pareceu deliciosa. E de facto era (era porque desapareceu, tenho muitos gulosos cá em casa :p), será com certeza uma receita para repetir mas farei alguns ajustes para ficar ainda mais perfeita ( não desfazendo a receita original que é deliciosa e também ela perfeita!).
Para chegar a esta perfeição aconteceram-me uns pequenos desastres, isto é, quase que matei o meu liquidificador, pobrezinho é fraquinho e não aguentou com tanto "trituranço" (se é que isto existe!) era só vê-lo já a fumegar. Escusado será dizer que o desliguei logo para que a criatura descansasse e fica a nota mental de que não posso utilizá-lo para triturar muita coisa.





Coisinhas necessárias (base):

♥ 200g de bolacha Maria;
60g de manteiga sem sal;

Coisinhas necessárias (recheio):

♥ 100g de amêndoa em pó;
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 200 ml de natas;
♥ 4 ovos;

Começar por preparar a base: num robô de cozinha (ou à mão como preferirem) triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida. Numa tarteira untada com spray desmodelante, colocar o preparada na base e calcar com a mão ou com as costas de uma colher de forma a que fique bem calcada.

Entretanto preparar o recheio: numa taça bater o leite condensado com a amêndoa. De seguida juntar os ovos e bater entre cada adição. Por fim juntar as natas e bater durante cerca de 1 minuto.


Colocar por cima da base e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos.

Dicas:
♥ Convém que a tarteira seja de fundo amovível, caso não seja, forrar com papel vegetal.
♥ Se não quiserem comprar a amêndoa em pó, façam como eu e coloquem amêndoa laminada ou cortada em pedaços no liquidificador e triturem.
A tarte é mais consistente quando fica fria, no entanto como eu não consigo esperar abri-a ainda quente.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Respostas
    1. É mesmo :D
      É daquelas receitas que desaparecem num instante!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Que bom aspecto, só de olhar dá realmente vontade de voar para a cozinha e começar a fazer uma! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! Apetece logo provar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...

Massa com frango, bechamel e parmesão

Hoje trago-vos uma receita inspirada no programa da Mary Berry no 24 Kitchen. A velhota cozinha mesmo bem, adoro ver os programas dela! Quero chegar à idade dela e estar como ela. O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!) Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão. Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser? Coisinhas necessárias: ♥ Molho béchamel ; ♥ 3 peitinhos de frango; ♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo); ♥ Queijo parmesão; ♥ 1 tomate; ♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b; Começar por preparar o béchamel como indicado na ...