Avançar para o conteúdo principal

Tag - A irmandade das blogueiras

São estas pequenas coisas que me enchem o coração, eu sei que não é nada de extravagante, é só uma tag, mas o facto de ser nomeada significa que me leem e que até gostam do que tenho para vos mostrar (espero eu). Desta vez fui nomeada pela Carla do blog Guloso q.b (Blog a visitarem, porque é fantástico). E as perguntas da Carla são as seguintes:

1 - Algum dia pensaste ser blogger?

Sinceramente não, sempre gostei muito de escrever e partilhar coisas, inclusive tenho um blog onde escrevo os meus pensamentos, mas mantém-se privado, este blog surgiu mesmo por acaso, para partilhar as minhas receitas já que tanta gente me pedia. Mas blogger a sério nunca imaginei, nem sei se me posso considerar uma blogger a sério :p

2 - O que é que o blog trouxe de novo para a tua vida?

Levou-me a conhecer pessoas fantásticas que apesar de não as conhecer pessoalmente gosto muito delas. O facto de ter um blog, também me leva a querer (ainda mais) experimentar e inventar coisas novas o que é óptimo.

3 - Onde encontras inspiração para publicar?

A maior parte das vezes a minha inspiração vem de outros blogs e de programas de culinária que adoro ver.

4 - Quais as coisas que te fazem mesmo feliz, de sorriso de orelha a orelha?

Uiii tanta coisa! Um miminho da pessoa que se ama, o reconhecimento do meu trabalho, um simples café com amigos, estar com a família, um simples dia de sol... (Posso continuar? :p )

5 - Qual o teu filme preferido?

Acho que devo ser das únicas pessoas que não tem filmes preferidos. Geralmente há o chamado "filme da tua vida", mas eu não tenho. Gosto um pouco de tudo, mas principalmente comédia. Mas se como filme contar filmes da Disney o meu filme preferido, desde miúda é o Rei Leão.

6 - Qual a tua maior virtude? E defeito?

A minha maior virtude penso que seja ver sempre o lado bom das pessoas (defeito de profissão com certeza).
O meu maior defeito é confiar demasiado nas pessoas.

7 - Como definirias o meu blog?

Guloso :p
A sério!! Só tem coisas deliciosas que quando vou lá apetece-me lamber o ecrã :p

8 - Doce ou salgado?

Depende, para cozinhar doce, para comer salgado :)

9 - Fama ou trabalho?

Trabalho sem dúvida, sem trabalho não temos nada! E fama não é algo que me cative muito, alias nunca pensei muito nisso.

10 - Cozinhar ou sentar à mesa?

As duas coisas, cozinhar para depois sentar-me à mesa com os que mais amo.

Obrigada Carla pela Tag, gostei muito das questões. Agora as minhas perguntas:


1- Como vês o mundo dos blogs?

2- O teu blog foi uma coisa pensada ou apenas surgiu?
3- Diz uma coisa que adoras fazer e uma que detestas.
4- Qual o teu livro preferido?
5- O que achas do meu blog?
6- Verão ou Inverno?
7- Café ou chá?
8- Comida pré-cozinhada ou cozinhar?
9- Sonho para 2016?
10- O que te deixa realizada?

E agora as minhas nomeações vão para:

O diário da Inês
Bago de Romã
Cromas da cozinha
Cozinha pra 3
Viver num T0
Cozinha da Anita
Bimbexpress
Uma pitada de noz moscada
Coco e baunilha
Borboleta Vermelha

Fico à espera de ver as vossas respostas :D

Comentários

  1. Olá! :)
    Obrigada pela nomeação, fico muito feliz por te teres lembrado de mim, assim que possa respondo. Irei fazer um mega post com 20 resposta, a Carla também me nomeou e assim respondo a ambas de uma vez só! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De nada querida :D
      Fico à espera de ver esse post com 20 respostas!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Gostei muito de participar na tag, e não a recuso se me voltar às mãos.
    Adorei as tuas respostas !
    Beijjinhos, mais uma seguidora =P
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Awwww! Obrigada e sê bem-vinda neste caso :)
      Se quiseres estás a vontade para responder a esta tag!
      Já sou tua seguidora há algum tempo!
      Beijinho

      Eliminar
    2. Também fui nomeada pelo mesmo blog e já respondi =P
      http://avidadenessy.blogspot.pt/2016/03/tag-irmandade-das-blogueiras.html

      Eliminar
  3. Guloso mesmo :) Adoro o teu blog e adorei conhecer-te um bocadinho melhor :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Awww muito obrigada :D
      Estas tag são excelentes para se conhecer um bocadinho melhor as pessoas por detrás dos blogs. Também adoro ler as tags de outros.
      Beijinhos :D

      Eliminar
  4. Gostei muito de te conhecer melhor, óptimas respostas Marylène. Adoro saber sempre um pouco mais sobre as pessoas que visito (acho que é uma forma de tornar o mundo virtual mais real) e ainda vem que aceitaste o desafio :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito de saber quem está por detrás dos blogues que sigo, esta é uma excelente iniciativa.
      E adoro desafios :D
      Obrigada pela nomeação
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...