Avançar para o conteúdo principal

Panquecas de aveia e chocolate

Qual a coisa melhor do que acordar de manhã e comer umas belas de umas panquecas? Então se forem
um pouco mais saudáveis e nutritivas ainda melhor certo?
Ficaram tão bonitas e tão boas! 




Coisinhas necessárias:

♥ 1 colher de sopa de açúcar amarelo;
♥ 1 chávena de farinha;
♥ 1 chávena de leite;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 1 pitada de sal
♥ 1 ovo;
♥ 1 colher de sopa de manteiga derretida;
♥ 1 colher de sopa de cacau em pó (usei Dulcis);
♥ 2 colheres de sopa de aveia;

Coisinhas necessárias para a cobertura (Opcional):

♥ Morangos q.b;
♥ Chocolate de leite q.b;

Começar por misturar os ingredientes secos. De seguida juntar os líquidos até formarem uma massa bem homogénea.
Aquecer uma frigideira pequena, com um pouco de manteiga untar, colocar uma concha da massa e deixar cozer até a parte de cima começar a borbulhar, virar e deixar mais um pouco até que esteja pronta.
Repetir o processo até a massa acabar.

Cobrir com chocolate de leite derretido e morangos cortados aos bocadinhos.

Dicas:
♥ A massa não fica muito doce, para quem for mais guloso pode acrescentar mais uma colher de sopa de açúcar. Para mim ficaram no ponto pois o chocolate de leite já é bastante doce.♥ Podem variar as coberturas conforme o vosso gosto.♥ Rende 6 panquecas pequenas.
♥ A receita foi adaptada do blog Tarte de Limão.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Hoje tinham-me sabido bem essas panquecas pois com a preparação do almoço de Páscoa nem tomei pequeno almoço de jeito! Passa na minha cozinha, tenho lá um passatempo! Boa Páscoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai ai!! Pequeno almoço é super importante, contra mim falo que muitas vezes não o tomo.
      Esta receita é super fácil para uma pressa e são super boas :D
      Já passo no teu cantinho!
      Beijinho

      Eliminar
  2. ui... estas tenho de experimentar :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...

Massa com frango, bechamel e parmesão

Hoje trago-vos uma receita inspirada no programa da Mary Berry no 24 Kitchen. A velhota cozinha mesmo bem, adoro ver os programas dela! Quero chegar à idade dela e estar como ela. O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!) Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão. Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser? Coisinhas necessárias: ♥ Molho béchamel ; ♥ 3 peitinhos de frango; ♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo); ♥ Queijo parmesão; ♥ 1 tomate; ♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b; Começar por preparar o béchamel como indicado na ...