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Tarte de maçã

Todos nós alguma vez já fizemos uma tarte de maçã! Aposto que conhecem mil e uma maneira de as fazer. A que vos trago hoje é uma receita que já está na família há algum tempo, lembro-me bem de ser pequenina e da minha mãe fazê-la. Não sei onde foi buscar a receita, não sei se a inventou, só sei que é das melhores tartes que já comi.
Não tenho propriamente medidas certas, esta é uma das receitas que faço "a olho" e resulta sempre. Portanto vou deixar-vos mais ou menos as medidas que eu acho certas mas depois é uma questão de irem experimentando ao vosso gosto.



Coisinhas necessárias:

♥ 1 base de massa folhada;
♥ 6 maçãs;
♥ 4 ovos;
♥ 2 colheres de sopa de açúcar;
♥ 1 cálice de vinho do porto;
♥ 1 chávena e meia de leite;

Começar por descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em fatias finas. Estender a massa na base e dispôr as fatias de maçã na base.Reserve.
Entretanto preparar o molho: juntar os ovos, o açúcar, o vinho do porto e o leite e mexer. Rectificar os sabores do açúcar e do vinho do porto a gosto.
Verter por cima da base da tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

Dicas:
♥ O molho fica líquido, não se assustem porque depois no forno fica consistente.
♥ Como vos disse as medidas do açúcar, do leite e do vinho do porto são "a olho". Vão provando e rectifiquem ao vosso gosto.

Bon Apetit! 


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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
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