O outro dia a Filipa Gomes do "Prato do Dia" fez uns folhados de salsicha com ótimo aspecto e fiquei com a nota mental que deveria fazê-los um dia destes.
A semana passada comprei massa folhada para fazer uma receita que tinha em mente mas que acabei por não pôr em prática e a foi ficando assim a massa folhada triste e abandonada no frigorífico. Até que hoje, não sabia o que haveria de fazer para o jantar e lembrei-me que tinha salsichas frescas congeladas (ahah sentiram?!), mas não me apetecia comê-las grelhadas, apetecia-me algo diferente. Foi então que me lembrei da tal receita da Filipa Gomes, peguei no básico da receita dela que basicamente era a massa folhada e a salsicha e acrescentei o que tinha no frigorífico e que achei que ficasse bem. O resultado? DELICIOSOOO! Ora vejam lá se não dá logo água na boca?
Coisinhas necessárias:
♥ 1 massa folhada;
♥ 2 salsichas frescas de porco;
♥ 2 fatias de bacon;
♥ 2 colheres de sopa de queijo emmental ralado;
♥ 1 colher de sopa de mostarda;
♥ Sal, pimenta, alho em pó q.b;
Começar por retirar a carne de dentro da tripa que envolve a salsicha para uma taça. De seguida juntar os restos dos ingredientes e misturar bem até que tudo esteja bem envolvido.
Por fim, colocar o preparado em todo o comprimento da massa folhada, dobrar para que fique bem fechado e esmagar a lateral com um garfo para se certificar de que fica bem unido. Recortar cada folhado com o tamanho desejado, fazer uns cortes em cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Bom Apetit!
A semana passada comprei massa folhada para fazer uma receita que tinha em mente mas que acabei por não pôr em prática e a foi ficando assim a massa folhada triste e abandonada no frigorífico. Até que hoje, não sabia o que haveria de fazer para o jantar e lembrei-me que tinha salsichas frescas congeladas (ahah sentiram?!), mas não me apetecia comê-las grelhadas, apetecia-me algo diferente. Foi então que me lembrei da tal receita da Filipa Gomes, peguei no básico da receita dela que basicamente era a massa folhada e a salsicha e acrescentei o que tinha no frigorífico e que achei que ficasse bem. O resultado? DELICIOSOOO! Ora vejam lá se não dá logo água na boca?
Coisinhas necessárias:
♥ 1 massa folhada;
♥ 2 salsichas frescas de porco;
♥ 2 fatias de bacon;
♥ 2 colheres de sopa de queijo emmental ralado;
♥ 1 colher de sopa de mostarda;
♥ Sal, pimenta, alho em pó q.b;
Começar por retirar a carne de dentro da tripa que envolve a salsicha para uma taça. De seguida juntar os restos dos ingredientes e misturar bem até que tudo esteja bem envolvido.
Por fim, colocar o preparado em todo o comprimento da massa folhada, dobrar para que fique bem fechado e esmagar a lateral com um garfo para se certificar de que fica bem unido. Recortar cada folhado com o tamanho desejado, fazer uns cortes em cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Bom Apetit!
Ficaram com um aspecto de babar! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eheh!
EliminarE o sabor é delicioso!
Experimente :D
Beijinhos
Adoro as receitas da Filipa! Ficaram ótimos esses folhados! Beijinhos
ResponderEliminarEu também adoro, é dos meus programas preferidos.
EliminarEstes foram mesmo inspirados nuns que ela fez!
Beijinhos
Aiii que maldade esses folhados estão tão apetitosos... por aqui nem as salsichas são como as nossas...
ResponderEliminarEu adoro as salsichas do continente!
EliminarMas por acaso estas não eram de lá e não eram das melhores, com este folhado elevei a qualidade delas :p
Quando vier cá tem de "exportá-las" para aí ahah
Beijinho