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Pão com chouriço

Alô meus amores!
Confessem lá: também não resistem a um bom pão com chouriço? Então esta receita é para vocês!
O pão fica fofo por dentro e estaladiço por fora, uma tentação!



Coisinhas necessárias:

♥ 300 ml de água;
♥ 1 ovo;
♥ 10g de manteiga;
♥ 9g de sal;
♥ 10g de açúcar;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta de fermento seco Fermipan;
♥ 2 chouriços cortados às rodelas finas;

Colocar todos os ingredientes (menos o chouriço) pela ordem indicada acima na MFP. Programar a máquina para amassar e levedar.
Quando a massa estiver pronta, colocar na bancada enfarinhada esticar da forma desejada e colocar o chouriço no meio enrolando. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

Dicas:
♥ Eu fiz várias formas: bolas e baguetes.
♥ A massa fico um pouco pegajosa, mas ao colocar farinha nas mãos e na bancada resultou.
♥ A receita foi retirada do blog Desastres Culinários.
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Comentários

  1. Gosto tanto de pão com chouriço e há imenso tempo que não como um! Beijinhos

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    Respostas
    1. Eu também gosto bastante é tão reconfortante :)
      Envio-te já um por mail :p
      Beijinho

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  2. comia agora um que era uma maravilha, ficaram com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. O que eu gosto de pão com chouriço, até fiquei com água na boca! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Um belo pãozinho com chouriço. Uma delicia!! ;P
    Beijinhos!!

    Raquel confesso que não sou grande apreciadora. Mas está uma refeição bem agradável para quem gosta. Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. O pão com chouriço é sempre uma coisa deliciosa a qualquer hora!
    Então quentinho, acabado de sair do forno ninguém lhe resiste :D
    Beijinho

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  6. Há muito que não faço e o meu filho adora
    Esses ficaram uma maravilha
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada 😊
      Tem de fazer estes, quentinhos acabadinhos de sair do forno, ninguém lhes resiste!
      Beijinho

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  7. E quem nao tem a maquina com faz ????? E que gostava de experimentar deixaram a agua na boca 😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. João, penso que pode fazê-los perfeitamente à mão jà que o trabalho da mfp é somente amassar e ajudar a levedar mais depressa.
      Mas se seguir os passos amassando bem com as mãos, colocar numa taça coberto com um pano e colocar num lugar quentinho (não em demasia) o efeito serà o mesmo 😊
      Espero ter ajudado! E se fizer pode partilhar o resultado!
      Beijinho 😊

      Eliminar
  8. Ultimamente tenho optado por uma receita rápida que tenho lá no blog, de artisan bread com chouriço cozido na frigideira e servido ainda quente. Mas este teu também está com cara de quero mais :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho de ir lá espreitar essa receita! Pela descrição parece simples e rápida :D
      Este foi uma experiência que fiz, geralmente costumo fazer a massa do pão com chouriço a olho, mas quando vi a receita lá no blog de Desastres Culinários não resisti, tinha mesmo bom aspecto!
      Beijinhos

      Eliminar

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
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♥ 120g de farinha de aveia;
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