Avançar para o conteúdo principal

Waffles de aveia e banana

Bom dia pessoas lindas!
Ultimamente ando numa de tentar substituir coisas menos saudáveis por ingredientes mais saudáveis e foi neste busca de descobri a aveia de que todos tanto falam. Para quem não sabe a aveia tem uma série de benefícios para a saúde, para além de vitaminas fibras e outras propriedade óptimas para a nossa saúde.

Vi algumas pessoas a utilizarem este ingrediente, tanto em bolos como em papas e parecia-me sempre que as coisas iriam ficar sem graça. Mas enganei-me, experimentei estas waffles e digo-vos: para algo saudável sabe muito bem. Experimentem e vão ver!




Coisinhas necessárias:

♥ 1 ovo;
♥ 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
♥ 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
♥ 1 banana madura;
♥ 1 colher de chá de mel;
♥ 1 quadrado de chocolate preto amargo;

Começar por descascar a banana, cortá-la em rodelas e levar uns 30 segundos ao microondas. Retirar e esmagar.
Juntar 1 ovo e as farinhas e mexer bem até que tudo esteja envolvido.
Por fim juntar o mel e mexer.
Aquecer a máquina de waffles segundo as instruções da máquina e untar com spray. Quando a máquina estiver bem quente colocar o preparado e deixar cerca de 7 minutos ou até verem que está tostadinha.

Dicas:
♥ Esta receita rende apenas 2 waffles.
♥ Eu coloquei o quadrado de chocolate a derreter no microondas e verti por cima das waffles.

Comentários

  1. Respostas
    1. Por acaso era algo que não consumia, mas vou começar a fazê-lo. É bom e faz bem!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Adorei mas não tenho máquina de waffles tenho de ver umas formas que há de lebar ao microondas para de manhã é bem rápido e sempre se come alguma coisa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo que não tenhas máquina podes fazê-las numa frigideira anti-aderente, dá na mesma. Só que fica em forma de panquecas :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…