Bom dia meus lindos!
Ontem como já vos tinha dito, não foi dos melhores dias, estive doente e de cama praticamente. Mas nem assim desisti de fazer um belo de um jantar. Andava-me a apetecer tomates recheados e foi o que eu fiz. Só que não me apetecia ter de deitar fora os restos do jantar do dia anterior que tinha sido salsichas frescas, então, juntei o útil ao agradável e juntei as salsichas ao preparado de carne, ficou muito bom!
Coisinhas necessárias:
♥ 4 tomates maduros;
♥ 500g de carne picada;
♥ 3 salsichas frescas cozinhadas (foram os restos que sobraram do jantar);
♥ 2 dentes de alho picados;
♥ 1 raminho de salsa;
♥ 1 copo de vinho branco;
♥ 3 colheres de pão ralado;
♥ Sal, pimenta q.b;
♥ Queijo ralado q.b;
♥ 1 colher de sopa de queijo parmesão;
Começar por preparar os tomates: cortar a parte de cima como se fosse um chapéu e reservar. Com uma faca ou uma colher retirar todo o interior do tomate e reservar.
Temperar com sal e pimenta.
Numa taça juntar as carnes, os alhos, a salsa e o queijo parmesão e amassar até estar tudo envolvido. Temperar a gosto.
Quando a carne estiver pronta, rechear os tomates, colocar o queijo mozzarela por cima, cobrir com o "chapéu" do tomate e levar a uma travessa.
Na travessa colocar o interior do tomate que foi retirado ao início, esmagar e regar todo o preparado com vinho branco. Retificar temperos se necessário.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.
Dicas:
♥ Tenham em atenção quando forem retirar a parte de dentro dos tomates para que não se abram no fundo.
♥ Podem acrescentar um ovo no preparado da carne para que esta se ligue melhor, eu não o fiz porque não tinha ovos.
♥ Não precisam de colocar as salsichas, eu só as coloquei porque sobraram do jantar do dia anterior.♥ Podem fazer variações desta receita, com courgette, abóbora ou batatas. Basta terem imaginação!
Ontem como já vos tinha dito, não foi dos melhores dias, estive doente e de cama praticamente. Mas nem assim desisti de fazer um belo de um jantar. Andava-me a apetecer tomates recheados e foi o que eu fiz. Só que não me apetecia ter de deitar fora os restos do jantar do dia anterior que tinha sido salsichas frescas, então, juntei o útil ao agradável e juntei as salsichas ao preparado de carne, ficou muito bom!
Coisinhas necessárias:
♥ 4 tomates maduros;
♥ 500g de carne picada;
♥ 3 salsichas frescas cozinhadas (foram os restos que sobraram do jantar);
♥ 2 dentes de alho picados;
♥ 1 raminho de salsa;
♥ 1 copo de vinho branco;
♥ 3 colheres de pão ralado;
♥ Sal, pimenta q.b;
♥ Queijo ralado q.b;
♥ 1 colher de sopa de queijo parmesão;
Começar por preparar os tomates: cortar a parte de cima como se fosse um chapéu e reservar. Com uma faca ou uma colher retirar todo o interior do tomate e reservar.
Temperar com sal e pimenta.
Numa taça juntar as carnes, os alhos, a salsa e o queijo parmesão e amassar até estar tudo envolvido. Temperar a gosto.
Quando a carne estiver pronta, rechear os tomates, colocar o queijo mozzarela por cima, cobrir com o "chapéu" do tomate e levar a uma travessa.
Na travessa colocar o interior do tomate que foi retirado ao início, esmagar e regar todo o preparado com vinho branco. Retificar temperos se necessário.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.
Dicas:
♥ Tenham em atenção quando forem retirar a parte de dentro dos tomates para que não se abram no fundo.
♥ Podem acrescentar um ovo no preparado da carne para que esta se ligue melhor, eu não o fiz porque não tinha ovos.
♥ Não precisam de colocar as salsichas, eu só as coloquei porque sobraram do jantar do dia anterior.♥ Podem fazer variações desta receita, com courgette, abóbora ou batatas. Basta terem imaginação!
Bem bom! Gosto de tomates recheados e já há algum tempo que não faço! Também estive doentinha ontem, felizmente hoje sinto-me muito melhor! Beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto muito de tomates recheados, e quando estamos no tempo deles em que tenho imensos é um prato que se faz muitas vezes!
EliminarHoje também me sinto melhorzita, apesar da enxaqueca ainda não ter passado totalmente, mas melhores dias virão :D
Beijinho e as melhoras :D
Nunca comi mas lá para o verão, quando os tomateiros cá de casa derem os seus frutos vou experimentar :)
ResponderEliminarGulosoqb
Experimente que são mesmo deliciosas!
EliminarE é uma óptima forma de comer legumes :D