Estava aqui em casa nesta tarde tão cinzenta e chuvosa e apetecia-me algo para o lanche. Lembrei-me que tinha massa quebrada no frigorífico e pensei em fazer umas tarteletes de chocolate branco, depois arrependi-me e pensei em fazer um bolo de chocolate branco, mas mais uma vez arrependi-me (eu sei sou complicada!) ensinada bem porque veio-me à mente a imagem dos fondants de chocolate e pensei que se fica bem com chocolate negro também deveria ficar bom como chocolate branco, e não me Enganei! Ficaram deliciosos!
Coisinhas necessàrias:
💜 4 ovos (2 inteiros e 2 gemas);
💜 100g de manteiga;
💜 170g de chocolate branco;
💜 2 colheres de sopa de açúcar;
💜 50g de farinha;
💜 Dulcis Frutos Silvestres sem adição de açúcar;
Em primeiro bater os ovos com a batedeira juntamente com o açúcar até ficar com um creme claro.
De seguida, numa panela derreter a manteiga com o chocolate branco em lume brando. Quando o chocolate estiver derretido juntar à mistura de ovos e açúcar batendo com a batedeira para que os ovos não cozam com o calor do preparado.
Por fim juntar a farinha e misturar bem.
Levar a forminhas untadas com spray especial para untar formas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 7 minutos.
Dicas:
💜 O tempo depende muito de forno para forno, portanto vão vendo e testando.
💜 Servi quente. Eu servi com Sulcos Frutos silvestres sem adição de acucar.
Bon Apetite!
Coisinhas necessàrias:
💜 4 ovos (2 inteiros e 2 gemas);
💜 100g de manteiga;
💜 170g de chocolate branco;
💜 2 colheres de sopa de açúcar;
💜 50g de farinha;
💜 Dulcis Frutos Silvestres sem adição de açúcar;
Em primeiro bater os ovos com a batedeira juntamente com o açúcar até ficar com um creme claro.
De seguida, numa panela derreter a manteiga com o chocolate branco em lume brando. Quando o chocolate estiver derretido juntar à mistura de ovos e açúcar batendo com a batedeira para que os ovos não cozam com o calor do preparado.
Por fim juntar a farinha e misturar bem.
Levar a forminhas untadas com spray especial para untar formas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 7 minutos.
Dicas:
💜 O tempo depende muito de forno para forno, portanto vão vendo e testando.
💜 Servi quente. Eu servi com Sulcos Frutos silvestres sem adição de acucar.
Bon Apetite!
De chocolate branco nunca comi mas sim, deve ser igualmente bom! Beijinhos
ResponderEliminarÉ sim! Recomendo!
EliminarBeijinho
Hum docinho bom!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMesmo muito bom :D
EliminarBeijinho
Gosto muito de petit gateau mas nunca provei de chocolate branco, talvez por não gostar deste chocolate mas com a acidez dos frutos silvestres deve dar um contraste óptimo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Olhe que o chocolate branco também não é dos meus chocolates preferidos, mas assim neste bolinho fica tãoooo bom!
EliminarBeijinhos :D